Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ГИГАНТСКИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПРИГОТОВИЛИ В ПОЛЬШЕ

В Польше приготовили самый большой в мире яичный салат.

Его смешивали десять поваров в течение шести часов в павильоне на одной из центральных улиц городка Сважендз под Познанью "Велькопольское воеводство".
На изготовление салата-рекордсмена ушло десять тыс куриных яиц, 110 литров майонеза, 45 кг зеленого горошка, 10 кг зеленого лука, 4 кг соли и 2 кг молотого перца, не считая ряда других ингредиентов.

Приготовление салата-рекордсмена проводилось в присутствии представителей лондонской Книги рекордов Гиннесса и снималось на видеокамеру. Вся документация об изготовлении кулинарного шедевра уже отправлена в Лондон. Авторы салата надеются, что упоминание об их детище будет включено в следующее издание знаменитой книги рекордов.

Все этапы готовки салата проводились вручную. Перед тем, как приступить к смешиванию, десять добровольцев в течение восьми часов очищали сваренные вкрутую яйца от скорлупы.

После того, как салатом насладились представители общественности и его авторы, около семисот кг деликатеса были переданы в столовую для бедных, которой заведуют католические монахи, сообщает Итар-тасс.

22 марта 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024