Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

дополнительно по теме здесь

  

В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ПРАЗДНИК ХЛЕБА

Выставка "Праздник хлеба", проводится с 5 по 8 апреля во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Впервые праздник хлеба в Москве прошел в 1999 году, а с 2000 года он стал ежегодным и регламентируется распоряжением Мэра Москвы, специально посвященным этому важнейшему событию в столице. Юрий Лужков также является председателем Оргкомитета "Праздника хлеба".

Сегодня в России работают 14,5 тысяч предприятий, выпекающих хлеб, в том числе 10,5 тысяч малых пекарен. Большая их часть – около 70% - остро нуждаются в техническом перевооружении и реконструкции, поскольку используют сильно устаревшее оборудование.

Перед хлебной отраслью стоят также проблемы роста цен на основное сырье и административных барьеров, а медики бьют тревогу из-за уменьшения норм потребления хлеба. Несмотря на то, что хлеб был и остается одним из главных и пока относительно дешевых продуктов питания, уровень потребления его сегодня составляет 95 кг в год на человека, а по нормам института питания АМН должно быть 112,5 кг.

Привлечь внимание к этим и другим актуальным проблемам в сфере производства хлеба и развитию малого и среднего бизнеса в хлебной отрасли и должен "Праздник хлеба" на ВВЦ в Москве, сообщает Mosinform.

6 апреля 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024