Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

заказать Создание проектной документации

  

ДЖЕКИ ЧАН ПЕЧЕТ ПЕЧЕНЬЕ

Звезда Голливуда и мастер кун-фу Джеки Чан скоро займется новым для себя делом. Актер, известный своей приверженностью к здоровому образу жизни, решил начать выпуск полезного овсяного печенья.

Производство начнется в Гонконге и некоторых других районах Китая.

Комедийный актер уверен, что совсем скоро этот продукт станет любимым лакомством бизнес-леди, которые очень боятся набрать лишний вес, потому что большую часть своего времени проводят в офисах. Заметим, что не так давно Джеки Чан стал совладельцем сети спортивных клубов в странах Азии. В скором времени один из них появится и в Калифорнии.

Между тем Чан не единственный актер, который помимо съемок в кино занимается и бизнесом. К примеру, Жерар Депардье в конце прошлого года открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн" специализируется на устрицах, блюдах из рыбы и морепродуктов. Об этом красноречиво говорит его название: экай в переводе означает "панцирь" или "створки". Здесь же – богатый выбор вин, многие из которых производятся на собственных виноградниках Депардье и его супруги - известной актрисы Кароль Буке.

Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном - "Фонтэн Гайон", который те же Депардье и Буке открыли годом ранее. Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади возле фонтана начала XIX в., созданного архитектором Висконти.

Первый ресторан Депардье придерживался умеренной ценовой политики: бизнес-ланч стоил €36, а ужин на одного человека с вином – от €70. Кстати, осваивать новое поле деятельности актеру и его супруге помогали винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо. Не исключено, что в скором времени еще одно подобное заведение французский актер откроет в Киеве.

Стоит напомнить, что когда–то собственный ресторанный бизнес пыталась организовать и поп-дива Бритни Спирс. Но это попытка потерпела фиаско. Заведение под названием Nyla не пользовалось большой популярностью. Особенно после того как в прессу просочились слухи о том, что в ресторане Бритни трое посетителей отравились некачественной едой, сообщает Утро.

7 апреля 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024