Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

НОВАЯ ДИЕТА ВСЕХ ДИЕТ

Новая диета, основанная на гликемическом индексе продуктов, полюбилась многим: диетологам, поварам, политикам, супермоделям и знаменитостям во всем мире.

Среди них Билл и Хиллари Клинтон, супермодель Наоми Кэмпбелл и певица Кайли Миног. Но один из самых неожиданных поклонников этой диеты - известный британский шеф-повар Антони Ворралл Томпсон. Здоровье заставило его внимательнее разобраться в новой диете, которая раньше соблюдалась только диабетиками, а теперь стала знаменита благодаря потере в весе.

"Мне поставили диагноз синдром Х или метаболический синдром (пре-диабетическое состояние). У меня не было замутненного зрения, я не мочился в кровати и не страдал жаждой, поэтому я не осознавал, что у меня оно есть. Как многие я избегал посещения врача и когда мне поставили этот диагноз, я думал, что умираю", - сказал он по телефону из своего ресторана в Лондоне в интервью корреспонденту Irish Times.

В течение года он потерял около 6 килограмм просто питаясь правильнее. Тем временем, просмотрев диабетические кулинарные книги, в 2003 году он написал свой сборник рецептов "Здоровое питание при диабете". Уже в то время он понял что основная концепция питания при диабете - то есть поддержание постоянного уровня глюкозы в крови путем контролирования какие продукты богатые углеводами употребляет человек - может также привести к потере веса у здоровых людей.

"Многие диеты хорошо работают в начале, но зачастую основаны на сокращении количества употребляемой еды. Скорость обмена веществ сокращается, чтобы компенсировать сокращение еды, так что как только вы возвращаетесь к обычному режиму питания, ваш организм набирает вес быстрее".

"Употреблением продуктов, дающих энергию медленно (то есть продукты с маленьким индексом ГИ), вы не чувствуете голод, у вас намного больше энергии и сахар в крови не изменяется постоянно", - говорит Ворралл Томпсон.

Убежденный в своей теории он начал следовать диете, основанной на гликемическом индексе, два года назад и похудел больше, чем на 13 кг.

"Я хотел бы потерять еще пару килограмм, но я не хочу превратиться в палку. Люди присылают мне письма и пишут, что скучают по моему внешнему виду, напоминающему мягкого мишку, но я избавился от синдрома Х и звона в ушах, от которого, говорят, нет никакого лечения. И я чувствую себя энергичнее".

Недавно Ворралл Томпсон создал еще одну книгу о диете ГИ вместе с диетологом доктором Блэйдс и писательницей Джейн Сутеринг. Такие рецепты как баклажанная икра (с луком, чесноком и имбирем на тосте из непросеянной муки), ризотто с перловкой (вместо риса используется перловая крупа, а также колбаска чоризо, шпинат и травы) и морокканский гуляш из баранины с тыквой и маринованным лимоном делают такую диету чрезвычайно привлекательной.

"Смысл этой диеты в том, чтобы потерять вес, не переставая нормально питаться. Это здоровая диета скорее всего связана с переменой стиля жизни. Людям нужно есть нормальный завтрак и поддерживать энергию организма здоровыми перекусами. Если вы начинаете день шоколадным батончиком, а потом перекусываете какой-нибудь ерундой в офисе, к 5м вечера вы уже не в состоянии готовить обед, когда вернетесь домой".

Так что если вы рассматриваете возможность начать новую диету, возможно такая диета - это то, что вам понадобится. Овсянка с ягодами, сухофрукты и орехи, бутерброды из хлеба из непросеянной муки и тефтели с кускусом - вы можете выбирать почти любые рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024