|
|
|
|
|
ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА УЧАСТВОВАЛИ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕДЕЛЕ
Повара шотландского отеля "Глениглс", где пройдет саммит "большой восьмерки", приняли участие в гастрономической неделе в Москве.
Специалист по выпечке Нил Магг и мастер по изготовлению соусов Родни Грэм в течение недели удивляли посетителей одного из московских ресторанов блюдами шотландской кухни по специально составленному меню.
В администрации "Глениглса" уточнили, что за эту неделю около тысячи человек посетило ресторан, и большинство из них заказывали блюда именно из шотландского меню. Особой популярностью у посетителей пользовались десерты. Гурманы смогли по достоинству оценить и традиционное шотландское блюдо "Каллен Скинк" - суп из рыбы и картофеля. Название его означает "суть Каллена" и названо в честь небольшого городка на берегу залива Мори-фирт на северо-востоке Шотландии.
"Это был фантастический опыт, а русские, как мне показалось, получили удовольствие от шотландской кухни. Реакция на наши десерты была особенно теплой", - делится впечатлениями Нил Магг.
Его коллега, Родни Грэм отметил: "Было очень замечательно работать "послом" Глениглса в течение этой недели". "Как и шотландцы, русские чрезвычайно тепло относятся к еде, и наша поездка имела огромный успех", - добавил он.
В то время, когда в ресторане гостили шотландские повара, посетителям дарили специальные подарки, а также предлагали ознакомиться с брошюрами и проспектами отеля, переведенными на русский язык, сообщает РИА.
|
|
|
|
|
|
|
|