|
|
|
|
|
РАЗВЕЯНЫ МИФЫ ЖАРЕННЫХ МАРСОВ
Жаренные во фритюре шоколадные батончики Марс все еще популярны в Шотландии.
Пятая часть шотландских закусочных продает это калорийное угощение. Исследование, проведенное национальной службой здравоохранения из Глазго обнаружило, что жареные шоколадные батончики на сегодняшний день входят в меню 22% закусочных, продающих еду "на вынос", а еще 17% продавали их раньше.
Исследователи опросили 500 закусочных и выяснили, что основные покупатели шоколадных батончиков во фритюре - дети, и один из магазинов продает по 200 таких батончиков в неделю, сообщает BBC.
Первая запись о продаже Марса в тесте появилась в шотландской газете Scottish Daily Record в августе 1995 года.
Многие годы Шотландия была знаменита как родина шоколада, жареного во фритюре, и за пределами страны многие считали это мифом. Но исследование, проведенное управлением здравоохранения, подтвердило, что батончики действительно продаются.
Магазины, у которых брали интервью, также сказали, что посетители также просили пожарить для них во фритюре Сникерсы, шоколадные яйца и пиццы.
Доктор Дэвид Моррисон, консультант по общественному здоровью и медицине, сказал, что живет в Шотландии, но никогда не видел жареных батончиков Марс в продаже. "Мы думали, они скорее всего выдуманные. Однако шотландская диета - серьезная проблема для здоровья, и важно знать где факты, а где выдумка. Сегодня мы можем подтвердить, что без сомнения жаренные во фритюре шоколадные батончики Марс это не миф".
Доктор Морриссон и его коллега доктор Марк Петтикрю решили провести исследование, после того, как батончики упомянули на американском телешоу. Их исследование было опубликованов декабрьском выпуске медицинского журнала Lancet.
Вперые шоколадные батончики Марс появились в 1920 году, их изобрели Франк и Этель Марс из Такомы (Вашингтон в США). Там его назвали Милки Вей, но в Европе он получил название Марс.
|
|
|
|
|
|
|
|