Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

МОЛОКО УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ

Употребление большого количества молока может увеличить риск заболевания раком яичников, утверждают некоторые исследования.

Исследование более 60000 женщин, употребляющих более двух стаканов молока в день, показало, что молоко значительно увеличивает риск заболевания самой серьезной формой рака.

Молочные продукты и раньше были связаны с заболеванием раком, включая рак груди и простаты.

Новое исследование, проведенное шведским институтом Каролинска, было опубликовано в американском журнале клинического питания.

Исследователи изучали 61 084 женщин в возврасте от 38 до 76 лет в течение 13 лет. За это время из общего количество у 266 женщин было выявленно заболевнаие овариальным раком, 125 из которых получили серьезную форму заболевания.

Исследователи обнаружили, что у женщин, употреблявших более четырех порций молочных продуктов в день, в два раза больше риска заболеть серьезной формой овариального рака, чем у женщин, употреблявших меньше двух.

Они обнаружили, что у молока связь с раком яичников сильнее, чем у других продуктов.

Причина, по которой молоко увеличивает риск заболевания овариальным раком неясна, но по теории, предоставленной учеными, в молоке содержится лактоза, тип сахара, который слишком сильно стимулирует выделение гормонов, приводящих к росту опухоли.

Однако доктор Кейт Лоу из организации Cancer Research UK сказала, что в результате этого исследования все еще остается неясным как питательные вещества и количество жира в организме влияет на риск заболевания раком. Она сказала, что предыдущие исследования также показали, что диета, богатая цельным молоком, йогуртом и сыром может создать более высокий риск заболевания раком яичников. Однако, общая картина все еще неясна, так как другое исследование показало, что женщины, употреблявшие обезжиренное молоко, наоборот подвергаются пониженному риску заболевания овариальным раком".

Доктор Лоу сообщила, что в настоящее время проводится новое исследования, вовлекающее 50000 человек, чтобы определить влияние диеты на заболевание раком. "Пока мы точно не знаем какие компоненты диеты влияют на риск заболевания раком, наш совет соблюдать сбалансированную диету, в которую входит много свежих фруктов и овощей".

В Великобритании каждый год рак яичников выявляют у 6700 женщин ежегодно.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024