Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ФРАНЦУЗОВ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ БОЛЬШЕ ПИТЬ

Французские предприятия изысканного общественного питания решили последовать примеру американцев, которые при выходе из ресторана вручают посетителям аккуратно упакованные остатки их трапезы.

Правда, как сообщает телекомпания НТВ, французы будут отдавать посетителям не еду, а аккуратно упакованную бутылку с недопитым вином.

Инициатором этого новшества выступила ассоциация виноделов Бордо, обеспокоенная тем, что в нынешнем году потребление вина в кафе и ресторанах Франции сократилось на 10-15 процентов.

Помимо роста цен, это может быть обусловлено двумя причинами: уходить из ресторана, оставляя на столе недопитую бутылку вина, жалко, а допивать до конца и потом садиться за руль – опасно из-за ужесточения правил дорожного движения.

Поставщики вина из Бордо даже изготовили специальную вакуумную пробку, позволяющую откачивать воздух из початых бутылок, и тем самым дольше сохранить вино.

11 декабря
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024