Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ОСКОРБИЛ ФИНСКУЮ КУХНЮ

Пытаясь очаровать президента Финляндии Тарью Халонен, Сильвио Берлускони оскорбил не только ее, но и финскую кухню.

Скандал последовал за открытием в итальянской Парме штаб-квартиры европейского агентства продовольственной безопасности, которое изначально планировали открыть в Финляндии.

Беркускони весьма небрежно отозвался о финской еде, которую, по его собственным словам, "вынужден был" пробовать. "Не может быть совершенно никакого сравнения между кулателло (особая ветчина) из Пармы и копченой олениной", - сказал он.

Еще в 2001 году итальянский премьер заявил руководителям Европейского союза, что Финляндия не заслуживает того, чтобы именно в этой стране находилось агентство продовольственной безопасности, потому что "финны даже не знают, что такое прошутто (ветчина)".

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен не нашел в случившемся особой проблемы. "Тема закрыта, - сказал он. - Я не имею ничего против итальянской кухни. Я люблю спагетти, если они не слишком остры", сообщает BBCRussian.com.

Однако фермеры призывают финнов к бойкоту итальянской продукции. Представители финляндского союза сельского хозяйства сказали, что они будут избегать такие продукты, как итальянское оливковое масло после того, как Берлускони сказал, что итальянская ветчина лучше финской селедки.

"Когда я буду покупать игристое вино для праздника середины лета, я буду проходить мимо итальянских бутылок", заявила глава Союза Еса Хармала.

В пятницу Финляндия отмечала праздник середины лета, на который большинство финнов уезжают из городов на природу, жарят сосиски на кострах и едят маринованную сельдь и запивают пивом и водкой.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024