Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ВЕГЕТАРИАНКИ ВЕСЯТ МЕНЬШЕ МЯСОЕДОВ

Женщины, не употребляющие мяса, наименее вероятно будут страдать ожирением, заявляется в результатах нового исследования.

Исследователи уверяют, что замена мяса и других продуктов животного происхождения на растительные продукты может помочь контролировать вес.

В исследовании принимали участие 55 тысяч шведских женщин. Результаты показали, что женщины, считающие себя вегетарианками или веганами, весят меньше, чем употребляющие мясо, и у них меньше шансов заболеть ожирением.

В вегетарианскую группу входили женщины, которые не едят мяса, рыбы или яиц, но употребляют молочные продукты (лактовегетарианцы), а также "полувегетарианцы", употребляющие иногда рыбу и яйца. Веганы вообще не едят продуктов животного происхождения, включая молочные продукты.

По результатам исследования у группы, считающей себя веганами, на две трети меньше шансов страдать ожирением, чем у мясоедов. У двух вегетарианских груп в два раза меньше шансов страдать лишним весом, чем у мясоедов, даже принимая во внимание другие факторы, например, возраст, занятия спортом и общее количество употребляемых калорий.

Исследование показало, что на растительной диете легче контролировать вес. Но это не означает, что нужно полностью забыть о мясе - у полувегетарианцев также пониженный риск ожирения.

Исследование, опубликованное в Американском журнале лечебного питания, основывалось на опросе 55 459 женщин среднего возраста и старше, которых опрашивали об их привычках в питании и других факторах, влияющих на стиль жизни. Только маленький процент опрошенных назвал себя веганами или вегетарианцами.

По результатам опроса у веганов оказался самый низкий индекс массы тела - измерение веса в соотношении к росту. Затем были вегетарианцы, а затем мясоеды. 40% мясоедов страдают лишним весом, когда как среди вегетарианцев и веганов это только 25-29%.

У вегетарианцев более постная диета, чем у мясоедов, и результаты исследования подчеркивают, что не все углеводы одинаковы. Ученые уверяют, что диета, богатая клетчаткой и углеводами во фруктах, овощах и зерновых отличается от диеты, насыщенной углеводами из булки и закусок.

"Растительные продукты обычно богаты углеводами", говорит Ньюби, руководитель исследования, - "но в них также много клетчатки, которая помогает вам почувствовать насыщение. Также в них много других веществ, которые важны для здоровья".

"Из-за того, что эти вещества помогают бороться с различными заболеваниями и раком, существует множество других причин, кроме контроля над весом, чтобы питаться растительными продуктами", добавила она.

Людям, употребляющим животные продукты, добавила Ньюби, важно сокращать количество насыщенных жиров и выбирать более постные куски мяса и обезжиренные молочные продукты.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024