Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ФЕСТИВАЛЬ МАНГО ПРОЙДЕТ В ИНДИИ

12 июля в Индии, в Нью-Дели, пройдет ежегодный фестиваль манго. Варианты цвета, формы и вкуса будет оценивать специальное жюри.

Каждый год селекционеры привозят на фестиваль выращенные ими гибриды манго, повара и домохозяйки упражняются в приготовлении лучших блюд из очень популярного в Индии фрукта, а для зрителей устраиваются специальные конкурсы, например, на скорость поедания манго.

Манго культивируют уже более 4000 лет, и Индия является основным его производителем. Именно индийские сорта манго и ест весь мир. Их существует около тысячи, различающихся по окраске (красные, оранжевые, лимонно-желтые, зеленые и даже белые) и по вкусу. Наиболее известные - Альфонсо, Пирари, Сафида Лакхнау, Тота Пари.

Индийцы слагают о манго легенды, стихи и песни. Его изображают в танцах и спектаклях, а по праздникам украшают гирляндами из живых цветов. Манго, или индийское манговое дерево (Mangifera indica), достигает в высоту 20-25 м и имеет широкую раскидистую крону. Цветки мелкие, собраны в соцветия. В цветке развит нектарный диск. Листья простые, продолговато-овальные, глянцевые, кожистые. Плоды достигают массы 1 кг, желтые, мясистые и сочные, их мякоть содержит много сахара и лимонной кислоты. Внутри плода находится одно большое и твердое, охваченное многочисленными волокнами, несъедобное семя. Кору и семена манго используют в лечебных целях (семена - против астмы), сообщает Туризм.ру.

29 июня 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024