Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

СОЗДАНА ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ

Английский физик придумал идеальную формулу для запекания рождественской индейки.

Питер Бархам из университета Бристоля утверждает, что его формула распределения тепла учитывает все необходимые параметры, включая разницу в температуре между холодильником и духовкой. Также она включает соотношение нагрева индейки с особым нагревом воздуха, а также радиус, объем и точную физическую геометрию индейки, сообщает газета The Times.

Он сказал, что грудное мясо индейки готовится лучше всего при большой температуре, когда ножки и крыльях лучше запекаются при низкой температуре. Если запекать индейку, основываясь на ее весе, части птицы будут непропечеными, а части возможно, подгорят. Основная проблема в том, что разные мускульные группы на грудке, крыльях и ножках лучше готовятся в течение разного времени и при разных температурах.

Ученый утверждает, что его формула показывает, как рассчитать полную температуру для любой индейки, но его рецепт начинается словами: "Лучший способ приготовления индейки - разрезать птицу на куски и готовить грудку, ноги и крылья раздельно".

Для тех, кто запекает индейку целиком, доктор Бархам советует накрыть грудку фольгой, чтобы она была прохладнее ногах и крыльев, хотя в то же время, коллаген в ножках и крыльях нагрелся до достаточной температуры.
Попробуйте

Индейка классическая с солью и перцем с подливкой запеченная целиком

12 декабря
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024