МУЗЕЙ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КОЛБАСЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ
Любимой немцами колбаске с карри будет посвящен целый музей. Как сообщила директор музея в четверг, музей откроется в начале следующего года.
Впервые currywurst появились после Второй мировой войны, когда Херта Хойвер впервые начала продавать запатентованные колбаски в развалинах Шарлоттенбурга, западного района Берлина.
Деликатес обычно подают с кетчупом, посыпав порошком карри и порезав на кружочки и подают с деревянной или пластиковой вилочкой.
"Карривурст просто-напросто крута", сказала директор музея Бирджит Брело на конференции, добавив, что она уверена, что музей привлечет не менее 350000 любителей колбасы в год.
В музее также будет рассказываться об исторической связи между колбасками с карри и немецкой столицей.
2 июля 2005
|