Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

УЧЕНЫЕ ВЫДЕЛИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА

Английские ученые заявили, что в результате исследований они выявили сущность рождественского настроения.

Исследователи выявили три основных ингредиента сказочного Рождества: свечи, рождественские гимны, пряное вино (глинтвейн) и запах корицы.

В исследовании, проведенном в научных условиях, участвовали 30 женщин, которым показывали различные сезонные изображения, они подвергались разным звукам и запахам. Участники должны были оценить впечатления по двсятибальной шкале, исходя из того, насколько рождественскими они казались.

Свечи, рождественские песнопения и корица оказались на первом месте с рейтингом 7.3; за ними следовало сочетание свечей, песнопений и апельсинов со счетом 6.2. Самым не рождественским сочетанием оказались свечи, классическая музыка и аромат сосны, которое получило рейтинг 2.95.

Добровольцев сажали перед экраном компьютера, они одевали наушники, а в нос вставляли трубочки, по которым передавались запахи. Профессор Майкл Браммер, чья компания Neurosense проводила исследование, сказал, что самое важное открытие в том, что сочетание впечатлений имеет намного больее сильный эффект, нежели отдельные чувства. Это называется "коктейльный эффект" и он известен в мультисенсорных исследованиях. Ни один из запахов не считается особенно рождественским, но их сочетание - это другое дело.

Доктор Чарльз Спенс из отделения экспериментальной психологии Оксфордского университета сказал, что это исследование является первым в своем роде, уделяющим внимание обонянию, зрению и слуху одновременно в контексте реального мира.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024