Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

САЛАТ НА ОБЕД - ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА РАЗВОДА

Эксперты установили, что несогласия в выборе меню - тревожный сигнал для семейных отношений.

Они разошлись во вкусах. Такое впечатление, что в период отпусков кризис в супружеских отношениях начинается за столом: семь из десяти пар расходятся во мнении при выборе меню. Она, следящая за фигурой, делает упор на легкие блюда, от завтрака на основе йогурта и злаков, до салатиков и моццареллы; он – именно потому, что на отдыхе, – не отказывается от круассанов и капучино, спагетти и бифштекса с картофелем. Они выбирают различные напитки: она предпочитает природную питьевую воду, он – охлажденное белое вино. Эксперты предупреждают: эти раздоры могут очень просто перерасти в кризисную ситуацию.

Результаты специального исследования были опубликованы в сегодняшнем номере журнала Dimagrire ("Похудеть"). В процессе исследования изучались гастрономические привычки тысячи итальянских супружеских пар.

Феномен расхождения во взглядах на питание, как кажется, обостряется в весенне-летний период, когда почти 76% женщин меняют свой традиционный рацион ради цели номер один: прийти в форму перед пляжным сезоном. И вот начинается погоня за всеми блюдами, которые подходят под названием "легкое блюдо". Но эта мотивация ни в малейшей степени не затрагивает мужчин.

"Мужчины чаще всего уделяют меньше внимания калорийности того, что находят на тарелках, – объясняет Антонелла Борромети, диетолог из Altroconsumo. – Компании прекрасно знают об этом, вот почему "легкие продукты" в основном ориентированы на потребителей-женщин".

Не случайно – об этом свидетельствуют итоги исследования – 82% женщин считают выбор "легких продуктов" достойной заменой диеты и называют их такими же вкусными, как обычные аналоги (39%), или даже более вкусными (7%). Это мнение неубедительно для их женихов и мужей. В 34% случаев партнеры вообще не желают о них знать, 26% говорят, что это "женские штучки", а 12% мужчин считают такие продукты бесполезными. Подобные "легкие продукты" время от времени едят лишь 15% мужчин – неизвестно, из дипломатических соображений или сознательно, сообщает Инопресса.

"Когда два партнера, прекрасно уживающиеся друг с другом, питаются правильно, между ними складываются более чувственные отношения, – предупреждает психолог Даниэла Марафнте, – в противном случае проблемы начинаются именно за столом".

Издание публикует список из 10 блюд, чаще всего приводящих к семейному разладу за столом:

- салаты: здоровые, вкусные, свежие, но если у нее салат на столе изо дня в день, для него он становится наваждением и кошмаром;

- нежирный йогурт, или основное блюдо женского завтрака: первый раз он его попробует, во второй раз выльет в кофе или смешает со сливками;

- моццарелла: она ест этот сыр с удовольствием, ему он кажется пластилином;

- фрукты: она не только потребляет их в большом количестве, но и постоянно уговаривает его съесть еще какой-нибудь фрукт, очищает его и пытается положить ему в рот;

- злаки и кукурузные хлопья: еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин;

- творог: немножечко творога она может себе позволить летом, он же предпочитает хорошую порцию мороженого;

- фруктовые соки: разрыв окончательный, он никогда не променяет кружку ледяного пива на банальный ананасовый сок;

- хлебцы и хлеб из муки грубого помола: еще один элемент женского летнего рациона, в то время как он налегает на брускетто (пожаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком) и булочки;

- заменители сахара и тростниковый сахар – для нее; он кладет в кофе две ложки обычного сахара;

- форель: по этому пункту у партнеров больше точек соприкосновения, но если она предпочитает ее на гриле с капелькой оливкового масла, то он без всяких колебаний говорит о жареной рыбе с гарниром.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024