Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

АНАНАС ПОМОЖЕТ БОРОТЬСЯ С РАКОМ

Две молекулы, найденные в сердцевине ананаса, способны бороться с клетками рака.

Вещество, изученное учеными, бромелин, содержащееся в ананасах, - богатый источник энзимов и используется для осветления пива, обработки кожи и является распространенным ингредиентом мясных маринадов, так как обладает способностью смягчать мясо.

Группа специалистов обнаружила, что это вещество также обладает фармакологическими способностями и может активизировать определенные клетки в организме, в то же время блокируя иммунную деятельность других клеток.

Ведущая исследование доктор Трейси Минотт сказала: "Мы подозревали, что различные вещества в этой смеси могут быть ответственны за биологические способности бромелина. В поиске этих веществ мы нашли два белка CCS и CCZ, которые способны блокировать рост различных опухолей, включая опухоль груди, легких, прямой кишки, яичников и меланому".
На заметку

Ананасовый молочный коктейль

29 июля 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024