Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ФЕСТИВАЛЬ СЕЛЕДКИ НА СОЛОВКАХ

На Соловках в пятницу открылся фестиваль селедки, особо почитаемой за отменный вкус на заповедных островах в Белом море.

Как сообщил заведующий отделом информации Соловецкого музея-заповедника Данил Лопаткин, здешнюю сельдь издавна величают "золотой рыбкой", потому что после обжарки ее нежная мякоть покрывается хрустящей корочкой золотистого цвета. В былые времена Соловецкий монастырь поставлял эту деликатесную рыбу к царскому столу.

Середина августа на Соловках - традиционное время ловли сельди, сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешний "Фестиваль селедки" здесь второй по счету. Главное его событие - чемпионат по ловле селедки. В нем участвуют все желающие. Деликатесную рыбку удят и с причала, и выходят на ее лов в море на карбасах, катерах и лодках.

В программе фестиваля также дегустация соловецких морских деликатесов, приготовленных местными кулинарами. Тут можно отведать селедку вареную, жареную, пареную, а также в традиционных пирогах кулебяках. Завершится фестиваль поздно вечером, когда жюри замерит уловы и определит победителей чемпионата.

13 августа 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024