В ИНДИИ ИЗОБРЕЛИ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ПИВО
Любимый многими пенный напиток, оказывается, вполне можно употреблять в качестве лекарства. Об этом на весь мир заявили индийские специалисты, разработавшие пиво, защищающее организм от пагубного влияния алкоголя.
Обогащенное витаминами пиво, которое предотвращает развитие заболеваний, возникающих вследствие злоупотребления алкоголем, теперь не миф, а реальность. Специалисты одной из индийских пивоварен на юге страны в штате Керала нашли уникальный рецепт живительного напитка.
Один из изобретателей “пенного лекарства” Синивас Амарнат рассказал, что в состав так называемого "биопива", входят очень полезные организму ингредиенты. Наряду с классическим ячменным солодом и хмелем, в него добавляется экстракт алое-веры, активизирующий процесс выработки и усвоения организмом человека витаминов B1, B6, B12, C и E. Кроме того, специалисты утверждают, что у людей, употребляющих этот пенный напиток, никогда не возникнет проблем с печенью, а также во много раз снизится риск язвенной болезни и гастрита.
К счастью для любителей пропустить кружечку-другую, разработчики нового пива уже запустили в продажу первую партию живительного напитка на юге Индии. Однако производители надеются, что их новинка придется по вкусу, и в скором времени целебное пиво появится на прилавках магазинов в Канаде, Малайзии и США, сообщает РБК.
22 августа 2005
|