Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ПИРОГ В ПОЛТОННЫ ПРИГОТОВИЛИ В ХАРЬКОВЕ

По случаю Дня Независимости в Харькове приготовили пирог весом в пол тонны.

Возле памятника Тарасу Шевченко был накрыт стометровый праздничный стол, на котором во всю его длину разместился пирог весом в полторы тонны. Этот кулинарный шедевр, который претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннеса, готовили семьдесят семь пекарей из восьми предприятий Харькова. На дегустации пирога побывали губернатор Арсен Аваков и другие члены администрации.

Как сообщил председатель Харьковской городской организации НСНУ, директор хлебозавода "Салтовский" Андрей Руденко (кондитеры возглавляемого им предприятия также принимали участие в создании пирога), на изготовление кулинарного великана было израсходовано около тонны муки, десять пудов сахара, 1390 яиц и полтонны повидла. По словам Руденко, пирогом угостили детей, которые пришли на праздник в сад Шевченко, а часть его передали в пансионат для ветеранов и в госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, сообщает Обозреватель.

29 августа 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024