|
|
|
|
|
ПОВАРА СО ВСЕГО МИРА СОБИРАЮТСЯ В ПРАГЕ
Повара, которые готовят для руководителей государств, собираются на этой неделе в Праге на обмен рецептами.
У членов экслюзивного клуба поваров Club des Chefs des Chefs d'Etat, которые собираются вместе каждый год на протяжении 28 лет, есть одна общая черта: любовь к хорошей еде и умение отлично готовить.
"Политика может и разъединяет людей, но хороший стол их сближает", говорит основатель клуба Жиль Брагард о пятидневной встрече.
Двадцать один член клуба прибыл в Прагу на выходных. "У меня много связей среди поваров всего мира, и я заметил, что повара руководителей государств не знают друг друга", сказал Брагард. "Поэтому я оргфанизовал нашу первую встречу в 1977 году, и тогда было положено начало этому клубу".
С тех пор члены клуба встречаются ежегодно в разных стран, чтобы "открыть лучшее в этой стране и ее кухне", сказал Брагард.
В этом году среди участников Марк Фланаган, главный повар королевы Елизаветы, Хилтон Литтл, повар южно-африканского президента Табо Мбеки и Мадху Судан Гупта - главный повар индийского примьер-министра Манмохан Сингх.
Жири Павек, повар президента Вацлав Клаус, сказал, что на встрече поварам будут предлагать только чешские блюда.
Брагард назвал этот клуб одним из самых эксклюзивных: "Чтобы стать его членом, нужно быть поваром руководителя страны, поэтому от каждой страны только по одному повару". Единственное исключение - Китай. "В Китае у них более 20 поваров, один на каждую провинцию. Поэтому мы приглашаем по два повара из Китая каждый год".
|
|
|
|
|
|
|
|