|
|
|
|
|
500 ЛИТРОВ УХИ СВАРИЛИ В КОРЯКИИ
200 килограммов кеты, 40 килограммов палтуса, мешок лука и несколько мешков картофеля, 3 килограмма соли, 2 килограмма специй было потрачено в поселке Оссора Карагинского района Корякии для приготовления тройной ухи, которую варили в 500-литровом котле.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, приготовление рыбного супа приурочено к проведению референдума об объединении камчатских территорий 23 октября.
Ответственность за приготовление ухи взяли на себя местные рыбаки, руководили которыми два опытных шеф-повара. В центре поселка развели огонь, и в огромном 500-литровом чане по всем правилам сварили тройную уху. Кулинарное действо сопровождалось национальными песнями и танцами.
Отведать рыбацкой похлебки за накрытыми на свежем воздухе столами могут все желающие, а это по прогнозам организаторов, более трех тысяч человек.
23 октября 2005
|
|
|
|
|
|
|
|