Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПРОТИВ ЕСТЬ МЯСО КЛОНИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ

Две трети американских потребителей не прочь покупать мясо и молоко клонированных животных.

Такие результаты были получены в ходе телефонного опроса общественного мнения, профинансированного техасской компанией Viagen, которая работает с клонированными коровами, свиньями и лошадьми. Опрос тысячи человек с 21 по 23 октября проводила исследовательская фирма KRC Research.

Около трети респондентов заявили, что они совершенно точно покупали бы продукты, полученные от потомства клонированных животных, если бы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило клонирование безопасным. Другая треть опрошенных допускает, что покупала бы продукты от клонов, а остальные потребители сообщили, что не хотели бы употреблять их вовсе. Как показало исследование, 45% американцев совсем ничего не знают о животных биотехнологиях, пишет агентство Reuters. В то же время 26% заявили, что они знают "немного", а 21% знает "кое-что".

Клонирование животных - это искусственное получение генетически идентичных организмов путем манипуляций с яйцеклетками и ядрами соматических клеток животных. Ядра из дифференциированной клетки переносятся в неоплодотворенную яйцеклетку, у которой удалено собственное ядро, после чего реконструированная яйцеклетка пересаживается в яйцевод приемной матери.

На сегодняшний день ученые из лабораторий по всему миру клонировали овцу, мышей, коров, коз, кроликов, котов, свиней, мулов и собак. Летом 2003 года команда исследователей под руководством Чезаре Галли из лаборатории репродуктивных технологий в Кремоне клонировала первого в мире жеребенка. В октябре 2005 года стараниями этой же группы ученых на свет появились четырнадцать клонированных поросят.

В октябре 2003 года американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сделав предварительную оценку рисков, объявило, что мясо и молоко клонов вполне пригодны для еды человеку. Однако под давлением группы экспертов окончательное решение по допуску в продажу таких продуктов было отложено.

Весной этого года японские и американские ученые заявили, что молоко и мясо коров, клонированных по технологии овечки Долли, отвечает индустриальным стандартам и может с успехом использоваться в развивающихся странах, где продовольствия не хватает. Безопасность продукции, взятой у шести коров-клонов, подтвердили результаты исследований, проведенных специалистами из Университета Коннектикута и Кагосимского института животноводства.

До сих пор животные пищевые продукты, полученные от клонов, не одобрены ни в одной стране. Но вполне вероятно, что в США запрет будет снят уже в ближайшие несколько месяцев, сообщает Компьюлента.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024