|
|
|
|
|
НЕДЕЛЯ СОСИСОК ПРОШЛА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Как у итальянцев и французов, у британцев тоже есть национальные знаменитые продукты. Великобритания славится своими качественными сосисками. Сосискам была посвящена неделя с 24 до 30 октября.
Всего пять лет назад интерес к традиционному британскому завтраку, в который входят сосиски, в стране падал, но уже в этом году по прогнозам в стране съедят 189000 тонн сосисок, примерно 140 сосисок на каждого.
Сосиски, также как и пироги с крошкой, являются типичными блюдами английской кухни. И если раньше традиционная британская кухня страдала от плохой репутации, но теперь она все больше набирает популярность благодаря многочисленным программам и народной любви.
"В наше время не стыдно признаться в том, что ты британец, и это помогло поднять интерес к британской кухне", говорит Кевин Финч, владелец ресторана Sausage and Mash. - "Люди снова вспоминают о том, как мы ели до появления хороших ресторанов. Теперь не просто не стыдно быть британцем, теперь можно принадлежать рабочему классу. Знаменитостей привлекает мотивы жизни рабочего класса. Теперь стало популярным ходить в закусочные, есть сосиски и пастуший пирог". И именно в таких популярных закусочных теперь и едят самые вкусные сосиски.
Новый энтузиазм по отношению к британской кухне породил интерес к региональным традиционным блюдам, к которым во многих графствах относятся сосиски.
Они стали настолько популярны, что даже появились туристические пути по сосисочным местам. Мясники и производители качественного мяса часто используют местные стада и дичь из графств. Например, если вы едите сосиски в графстве Глочестер, мясо для них было скорее всего выращено в Глочестере. Существуют сосиски даже для вегетарианцев, например, сосиски с сыром и луком-пореем.
"Также как и другие отличные британские продукты, например, сыр и настоящий эль, сосиски символизируют британскую культуру и вкусы", - говорит Фион Ричмонд, представительница организации Slow Food, интернациональной кампании, призывающей к сохранению традиционных региональных блюд.
Алексия Робинсон, организатор двухнедельного праздника британской еды, считает, что британцы относятся к сосискам также, как французы относятся к сыру.
|
|
|
|
|
|
|
|