Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

АНГЛИЧАНЕ НЕ СОБЛЮДАЮТ СТОЛОВОГО ЭТИКЕТА

Согласно результатам исследования, проведенного Arthur Price, известным британским производителем высококачественных столовых приборов, жители Туманного Альбиона нередко нарушают общепризнанные правила поведения за столом.

В опросе приняли участие 2000 человек. Выяснилось, что четверть из них могут позволить себе спокойно облизывать нож, а каждый пятый опрошенный делает то же самое с тарелкой - даже во время обеда в компании других людей.

Кроме того, каждый пятый участник опроса не видит ничего плохого в отрыжке во время пребывания за столом. Столько же опрошенных считают глупым и старомодным занятием спросить разрешения уйти из-за стола после еды или держать локти на столе, сообщает BBC.

Половина тех, кто принял участие в интернет-опросе, признаются, что не соблюдают правил столового этикета, предполагающих, что после обеда или ужина вилку и нож следует класть параллельно друг другу.

Согласно результатам социологического исследования, каждый десятый британец позволяет себе разговаривать с полным ртом.

Вместе с тем, три четверти тех, кто согласился поучаствовать в опросе, говорят, что их раздражает, когда люди, сидя за столом, пользуются мобильными телефонами.

По словам Саймона Фэншоу, автора книги "The Done Thing - Negotiating The Minefield Of Modern Manners", о хороших манерах нужно вспоминать чаще, чем это делают в последнее время.

Фэншоу говорит, что в то время, как меньшее число опрошенных не слишком часто думают о соблюдении правил хорошего тона, большинство все же отчаянно старается привить манеры своим детям.

"Большинство людей признают важность соблюдения правил столового этикета", - считает Саймон Фэншоу.

По его мнению, "все правила поведения за столом проистекают от чувства компании, когда мы должны относиться к другим людям так, чтобы они чувствовали себя комфортно и были бы рады находиться там [в этой компании]".

"Они [хорошие манеры] демонстрируют уважение и внимание к другим людям", - говорит эксперт.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024