Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

СЕКС И ЕДА НЕОТДЕЛИМЫ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КУЛИНАРА

Секс и еда всегда были тесно связаны в человеческом сознании, но теперь они стали еще ближе: в свет вышла новая кулинарная книга Поля Бокюза, "императора французской кухни", в которую он впрыскивает рецепты, густо сдобренные интимными деталями своей любовной жизни.

Поскольку имелась угроза того, что французское общество устанет выслушивать ведущих шеф-поваров, непрестанно говорящих о пище, месье Бокюз добавил новую специю. В свои 79 лет он решился поведать свету, что длительное время поддерживал отношения с тремя женщинами – женой и двумя любовницами – и помимо этого имел много других романчиков.

На вопрос журнала L'Express о том, где он находил время на любовные связи и как совмещал их со своими официальными кулинарными обязанностями, Бокюз, ресторан которого под Лионом имеет 3 звезды Michelin, ответил: "Нужно быть чертовски организованным".

"Мою жизнь никогда нельзя было назвать ханжеской. Я не хотел скрывать факты. Кое-кто в Лионе знал о моей частной жизни. А теперь, благодаря этой книге, о ней узнает множество французов".

Книгу под названием "Священный огонь" (Le Feu Sacre) написала Ив-Мари Зизза-Лула, дочь одной из его любовниц. "Между кулинарией и сексом очень много общего, – рассказывает ей Бокюз. – Мужчине всегда нужно есть и размножаться, и в обоих случаях нужно уметь это делать".

По его словам, он всегда любил цирк, вкусную еду, красное вино и женщин. Он рассказывает, как однажды заявил одной американке – кулинарному критику, что если она поместит его на обложку своего журнала, то он переспит с ней. "Через несколько недель я был на обложке, и мне пришлось выполнять обещание".

Бокюз, один из первых поваров, которые прославили искусство кулинарии, уже не раз демонстрировал свой неоспоримый талант оказываться в центре внимания СМИ.

Пока другие гнули спину на жаркой кухне, Бокюз обхаживал прессу. Он назвал свой трюфельный суп в честь французского президента Валери Жискар д'Эстена и облетел мир, возя с собой 500 кг ингредиентов, чтобы показывать свое искусство в США, Японии и других местах.

За Бокюзом как за повелителем СМИ последовало несколько британских шеф-поваров. К счастью, они пока ограничиваются только готовкой, сообщает Инопресса.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024