Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В АМЕРИКЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

День Благодарения отмечают в четвертый четверг ноября. Это настоящий пир для гурмана - лучший день в году, чтобы объесться индейкой и пирогами.

Как гласят учебники истории, День Благодарения - это современное воссоздание праздничного обеда, который подавался в 1621 году. Он проходил на месте нынешнего штата Массачусеттс, и участвовали в нем британские переселенцы и коренные американцы. Но настоящее значение Дня Благодарения для американцев никак не связано с пилигримами. Его можно назвать одним словом: обжорство.
Атрибуты

Хотя меню варьируется от региона к региону, несколько ингредиентов обязаны быть на столе. В первую очередь это индейка, которую подает 95% американцев в этот день. Большинству даже не придет в голову подавать что-нибудь другое.

Но индейка - это еще не все. Она подается с не менее важными и обязательными гарнирами. Существует четыре законных традиционных гарнира, среди которых самое важное место занимает сладкий картофель.
Сладкий картофель

Самый традиционный способ приготовления сладкого картофеля - это с зефиром, который придает картофелю коричневую тягучую корочку. Хотя это довольно сомнительный способ, связь сладкого и картофеля очень обоснована. Его также запекают в кленовом сиропе (на северо-востоке), в меде или с коричневым сахаром. Некоторые готовят картофель с фруктами, либо со свежими, либо с сухофруктами. В южных штатах сладкий картофель используют для приготовления исключительно вкусных пирогов и десертов.
Клюква
Клюква - это второй важнейший аккомпанемент к индейке. Ее тоже делают сладкой. Клюквенные соусы - один из лучших способов приготовления. Их можно делать кисленькими, и они отлично сочетаются с другими жирными праздничными блюдами.
Начинка для птицы

Индейку непременно фаршируют, и фаршировка - это еще один обязательный атрибут праздничного обеда на День Благодарения. Начинка не менее важна, чем сама птица, иногда даже важнее. Она заметно отличается от штата к штату. В южных штатах и Новой Англии в качестве основы для начинки используют кукурузный хлеб, а не обычный белый. В Миннесоте и других штатах, где выращивают дикий рис, его обязательно добавляют в начинку. Там где выращивают длиннозерный рис, добавляют его.

В других местах используют травы, фарш, а кулинары из Луизианы используют пряные колбаски andouille. Они также могут добавлять в начинку для индейки устриц и другие морепродукты вместо или в добавление к мясу, а там, где есть влияние Мексики, добавляют острый перец чили.
Пирог

Завершение обеда также очень важно, чтобы никто не поднялся из-за стола с легкостью. Выражение "настолько американский, как яблочный пирог" не очень верно, так как американцы обожают пироги в любой форме, и особенно на День Благодарения.

Тыквенный пирог славится по всей стране, хотя в некоторых местах обязательная тыква появляется как гарнир или десерт. Тыквенные пироги отличаются непривычным вкусом, но те, кто их любит не выйдет из-за стола, пока не получит хотя бы два куска. Также могут подавать яблочные, персиковые и ягодные пироги. А на юго-западе хозяйки скорее отдадут руку, чем исключат карамельный сладкий пирог с орехами пекан из меню. На четыре порции лучше всего сделать четыре целых пирога.
Семейный праздник

Семейный фактор праздника не менее важен, чем переедание. В День Благодарения большинство людей сделают все возможное, чтобы провести этот день с близкими, в семье, даже если им придется проехать 3000 миль, чтобы добраться до них. Он не коммерческий праздник. Не религиозный. Не патриотический. На него не принято давать подарки, закупаться и украшать.

В миллионах американских домов его отмечают лениво, сидя перед телевизором или за столом, и именно такой подход делает его самым любимым праздником в американском календаре. Ни один уважающий себя американец не пропустит его за тысячу баксов. А если сюда добавить еще и миллион калорий, то будет еще лучше.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024