Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПРЯНИЧНУЮ КОПИЮ БЕЛОГО ДОМА ПОСТАВИЛИ В БЕЛОМ ДОМЕ

50 кг пряников и 75 кг белого и темного шоколада понадобилось шеф-кондитеру президента США Таддеусу Дюбуа, чтобы воспроизвести настольную копию Белого дома из пряничного теста (фото).

Как рассказал Таддеус Дюбуа, в этом году на подготовку пряничных строительных материалов ушло две недели. Над созданием домика ежедневно работали четыре-пять человек. Сначала нужно было замесить и раскатать тесто, испечь пряничные листы и вырезать необходимые детали. Затем необходимо было собрать дом из вырезанных из пряничного теста деталей и сделать все украшения: деревья, окна, крышу дома из белого шоколада, королевской сахарной глазури и марципана. Так что весь процесс занимает около двух недель.

Пряничный домик оказался настолько большим, что его невозможно было собрать в кондитерской, поэтому по многолетней традиции его собирают в Китайской комнате Белого дома. В этом году домик 122 см длиной, 38 см шириной и 76 см высотой. Весит он около 91 килограмма.

Как вы видите на фотографии, стекла пряничного домика сделаны из жидкой прозрачной карамели, и поэтому очень блестящие и прозрачные. Для того, чтобы создать заснеженный эффект, Таддеус Дюбуа засыпал стекла сахаром.

Каждый год тема президентского рождественского стола меняется, и в этом году Лора Буш заказала тему "Все яркое и красивое". Поэтому в пряничном домике Дюбуа в этом году даже горит свет.

Во время рождественских каникул Белый дом посещают тысячи гостей, и каждому хочется отломить кусочек. Но несмотря на то, что все детали пряничного Белого дома съедобны, он не предназначен для употребления.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024