ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВИНОВАТ В ПРАЗДНИЧНЫХ ССОРАХ
Ученые заявили, что нашли научное объяснение тому, почему многие семьи ссорятся во время праздничного обеда.
Блюда, которые предлагают за праздничным обедом, часто приводят к нескольким перепадам в уровне сахара, заявил Пол Клейтон, президент форума о здоровье и пище Королевском Медицинском Обществе.
Доктор Клейтон и Хелен Конн, специалист по продуктам, занимались анализом традиционного английского рождественского обеда для телевезионной программы. В результате они обнаружили, что типичный рождественский обед, состоящий из запеченной индейки, хлебного соуса, запеченного картофеля и вареной брюссельской капусты, беден на питательные микроэлементы (это общий термин означающий витамины и минералы), но отличается очень высоким гликемическим индексом.
Углеводы, которые прячутся в картофеле, в начинке фаршированной птицы, и в хлебном соусе - основные вредители.
Соленые продукты, например, чипсы и соленые орешки, вызывают жажду в праздничный день, которая обычно утоляется алкоголем - это плохое сочетание, которое может привести к аргументам в и так уже напряженной обстановке.
"Во время Рождества необычайное давление на психику. Приходится встречаться с людьми, которых вы не видели тысячу лет и может быть не хотите видеть, и скорее всего вы страдаете от того, сколько денег пришлось потратить на это, и уровень сахара в крови прыгает - это не рецепт спокойного, приятного дня", - заявил доктор Клейтон.
Ученые придумали альтернативное рождественское меню, полное успокаивающими веществами, которые могут сгладить переживания праздничного дня.
Для него все медленно перевариваемые продукты нужно тонко порезать и перемешать с кунжутным маслом. Вместо картофеля на гарнир подавать пюре из артишоков. И главное заменить все блюда продуктами, богатыми флаваноидами - естественными веществами, которые действуют как транквилизаторы, и праздники пройдут легко и спокойно.
|