|
|
|
|
|
МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ УСТУПАЕТ ЕВРОПЕЙСКОМУ ХЛЕБУ
На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузной лепешки - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон.
Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает "Эхо Москвы".
Тем временем в других странах тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио. Шведы ездят в США за навыком приготовления лепешек, чтобы справиться со спросом в родной стране. На заводах, производящих тортильи в Америке приходится увеличивать количество линий. Самыми популярными являются пшеничные тортильи, но и лепешки из кукурузной муки догоняют количество продаж.
Тортилья считается полезнее белого хлеба. Однако Кирк О'Доннел, вице президент Американского института хлебопечения, уверяет, что они могут содержать большее количество жиров, чем хлеб. В то же время они больше сочетаются с современным быстрым стилем жизни, с ними легко готовить и перекусить "на лету".
Сейчас трудно сказать, когда появилась первая тортилья. Известно только, что племя ацтеков уже изготавливало десятки видов этого блюда. В настоящее время тортилья составляет основу мексиканской кулинарии, и ее вряд ли сможет заменить европейский хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
|