Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ УСТУПАЕТ ЕВРОПЕЙСКОМУ ХЛЕБУ

На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузной лепешки - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон.

Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем в других странах тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио. Шведы ездят в США за навыком приготовления лепешек, чтобы справиться со спросом в родной стране. На заводах, производящих тортильи в Америке приходится увеличивать количество линий. Самыми популярными являются пшеничные тортильи, но и лепешки из кукурузной муки догоняют количество продаж.

Тортилья считается полезнее белого хлеба. Однако Кирк О'Доннел, вице президент Американского института хлебопечения, уверяет, что они могут содержать большее количество жиров, чем хлеб. В то же время они больше сочетаются с современным быстрым стилем жизни, с ними легко готовить и перекусить "на лету".

Сейчас трудно сказать, когда появилась первая тортилья. Известно только, что племя ацтеков уже изготавливало десятки видов этого блюда. В настоящее время тортилья составляет основу мексиканской кулинарии, и ее вряд ли сможет заменить европейский хлеб.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024