Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

НОВАЯ ДИЕТА: МЕНЬШЕ ВКУСА - НИЖЕ ВЕС

Автор новой диеты - доктор Девид Катц - уверяет, что для похудения необходимо ограничить разнообразие продуктов, который получает организм за один прием пищи.

Катц - директор Исследовательского Центра Йельского университета - заявил, что люди перестают есть, когда тот центр в мозгу, отвечающий за аппетит, заявляет о насыщении. Однако, употребление продуктов с разным вкусом способствует перееданию, так как чтобы "зарегестрировать" насыщение, должны быть задействованы разные рецепторы.

Типичная американская диета - это "сумасшедшая какофония вкусов", сказал Катц в своем интервью во время книжного тура в Чикаго. Он предлагает заменить ее тематическими днями - например, яблочный день, день кунжута, даже иногда шоколадный день.

Идея может показаться намного более скучной, чем на самом деле. Например, в ананасовый день можно употреблять ананасовый сок и сухой завтрак, салат с курицей, ананасами и грецкими орехами и крекерами на обед, креветки в ананасе, булгур, тушеный зеленый горошек и салат на ужин с карамелизованными ананасовыми кольцами на десерт.

Теория и практика описаны в новой книге "The Flavor Point Diet", основанной на рецепторной насыщаемости. Этот термин означает, что еда становится менее вкусной, когда ее съедено достаточно. Добавление продуктов с новым вкусом начинает процесс заново, как показали различные исследования.

Работая над книгой, Катц наблюдал за 20 участниками исследования в течение 12 недель и сказал, что в среднем они похудели за это время на 7 кг.

Катц рекомендует 30 минут умеренного занятия спортом почти каждый день. Его "тематическая" диета основана на диете, которую пропогандируют многие диетологи: много фруктов и овощей, зерновых и орехов, рыбы и птицы (источник белка), ограничение жира и полезные перекусы.

Исследователь Университета Браун Холли Рейнор, посвятившая много исследований рецепторному насыщению, сказала, что существует множество диет, которые довели эту идею до экстремизма: диета на мороженом, суповая диета и диеты, строго ограничивающие углеводы.

Однако работает ли диета Катца потому что она ограничивает разнообразие продуктов в один прием пищи, или потому что поощряет здоровое питание, не ясно, сказала Рейнор. "Если вы едите здоровую пищу и занимаетесь спортом - вы похудеете", добавила она.
Диета Катца

Несколько советов и меню из книги "The Flavor Point Diet" доктора Катца.
Избегайте соединения соленых и сладких продуктов за одним приемом пищи.Избегайте готовых покупных блюд, где спрятано много добавок, стимулирующих переедание.Пейте шесть стаканов воды в день.Всегда начинайте обед смешанным зеленым салатом, чтобы сбить аппетит.Ешьте продукты с одинаковым вкусом за приемом пищи, чтобы насыщение наступило раньше.
Томатный день
Завтрак: Бутерброд из двух кусков хлеба из непросеянной муки, яйцо в смятку, два куска помидора и 1 ст л моцареллы.
Перекус: 12 маленьких помидорчиков черри с 2 ст л хуммуса.
Обед: помидор и средиземноморский салат с черной фасолью в половине питты.
Перекус: 12 кукурузных чипсов и треть томатной сальсы.
Обед: запеченная рыба с помидорами, оливками и каперсами, булгур на гарнир, тушеная цветая капуста на гарнир, садовый салат с нутом.
Десерт: салат с персиками и черникой.
Всего калорий: 1535 ккал, 24% из жира, 56% из углеводов, 272 мг холестерина, 2186 мг натрия
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024