Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

УКРАИНЦЫ ИСПЕКЛИ ГИГАНТСКИЙ ТОРТ

На Украине испекли самый большой в стране торт. На это потребовалось триста килограммов муки, столько же сахара и три тысячи яиц. Озеро, водопад, дома и фигурки людей — всё из крема, печенья и шоколада.

Поезд сошел с рельсов по дороге из глазурного замка к шоколадному пику, едва выехав из тоннеля. До пункта назначения путь был еще не близкий — метра полтора. Хорошо, что спасатели оказались рядом.

Пришлось временно снимать паровоз с маршрута и замазывать промежутки между шпалами сливочным кремом, иначе авария испортила бы идеальный марципановый пейзаж и впечатление от самого большого бисквитного торта Украины.

Игорь Подчибей, руководитель проекта «Национальная книга рекордов Украины»: «Очень приятно, когда четыре тысячи человек — большинство из них дети — попробуют этот тортик и полюбуются».

По 3,5 метра в длину и ширину, а высотой — почти метр. Киевское кондитерское чудо весит не меньше 700 килограммов, но для торта размер — это не главное.

Бисквитные недра «разрабатывают» слоями — насколько позволяет длина ножа. Каждый желающий может убедиться: вся продукция украинских производителей съедобна и снаружи, и изнутри. Кроме железнодорожного транспорта.

Мария Воробей, начальник кондитерского цеха: «Внутри идет прослойка сливок, бисквита и шоколада. Конечно, он весь съедобный, кроме паровоза и нескольких игрушек».

Четыре тысячи человек не просто накормлены — отзывы чаще всего восхищенные, сообщает НТВ.

30 января 2006
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024