|
|
|
|
|
В НОВОМ КАРТОФЕЛЕ ПОЧТИ НЕТ КАЛОРИЙ И УГЛЕВОДОВ
В результате девяти лет экспериментов ученые вывели новый диетический сорт картофеля, в котором уровень калорий вполовину меньше, чем в других сортах.
По сравнению с другими сортами картофеля новый сорт "Вивальди" содержит на 33% меньше калорий и на 26% меньше углеводов, чем обычные разновидности. Но поскольку пищевая ценность клубней различна, эти цифры могут достигать 56% и 38% соответственно. Как бы то ни было, на среднюю порцию этой картошки (170 г) приходится примерно 128 кал и 29 г углеводов.
"Это осуществлялось традиционным способом, путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата", - рассказала Уотсон.
Кроме того, она отметила, что картофель "Вивальди" содержит нормальное количество витамина С, белков и других питательных веществ. "В Америке уже был картофель с низким содержанием углеводов, который приближался к нашему новому сорту по своим свойствам, но он уступал ему по вкусовым качествам", - добавила менеджер.
Популярность картофеля заметно снизилась с популяризацией таких диет, как диета гликемического индекса. Эта диета требует замены продуктов с высоким гликемическим индексом, например, картофеля и белого хлеба, на продукты с низким индексом, например, на яблоки, макароны и фасоль.
Низкокалорийный картофель уже продается в cети супермаркетов Sainsbury, а также в некоторые гостиницы и рестораны.
|
|
|
|
|
|
|
|