Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ НЕ УСТРАИВАЕТ КУХНЯ В ТУРИНЕ

Юлия Чепалова и Надежда Орлова обмениваются взглядами. Они говорят только по-русски и рассказывают о своем недовольстве меню в Олимпийской деревне через тренера: "Еда безвкусная. Рыба плохая. Нет разнообразия, чай очень низкого качества".

Эти высказывания принадлежат не двум великим шеф-поварам, а российской золотой чемпионке в женской эстафете и звезды журнала Playboy (который появился в продаже в тот день) и одной из бобслеисток. Жесткая критика под русским соусом в адрес Италии, организатора Игр.

Девушки высказываются не только по поводу кухни, они говорят и о структуре деревни: "Комнаты не доделаны и очень маленькие". Они хвалят только кофе. "Действительно хороший, итальянский, вкусный". Швейцарец Бруно Кернен, завоевавший бронзу в воскресенье на трассе в Боргата, говорит: "У меня нет никаких проблем. И не только потому, что я выиграл медаль. Я здесь нахожусь как спортсмен, а не как повар или сотрудник, обеспечивающий нормальную жизнь в деревне. Это не моя работа. Если у кого-то негативное отношение, то он видит в черном свете все вокруг. Если ты настроен положительно, жизнь тебе улыбается". За этим же столом сидит Дидье Кюш, бронзовый медалист в суперслаломе в Нагано: "Если и есть какая-то критика, то она связана с тем, что работы не завершены. Видно, что здесь пытались заделать дыры. Слишком торопились".

Приезжает принц Монако Альберт. Его встречает мэр Олимпийской деревни, в которой разместились 1050 спортсменов, чемпион по слалому на Олимпиаде-1976 в Инсбруке, участник церемонии открытия Игр в Турине. Принц встретился с членами национальной сборной и уже несколько раз приезжал сюда в деревню, чтобы поужинать. Без всякой критики. Лионель Финанс, руководитель женской лыжной команды, не миндальничает: "Конечно, я привык к более вкусной еде. Я хотел сказать, что в Нагано я жил в прекрасном отеле с горячей водой, а в Солт-Лейк-Сити у нас был великолепный повар. Иными словами, ко всему привыкаешь". Вмешивается Стефано Пуссетти, заместитель руководителя оргкомитета по проведению Игр в Турине: "Я не знаю, чего хотят русские. Я не понимаю, почему они жалуются всем вместо того, что рассказать мне о своих требованиях. Достаточно сказать об этом. И все будут довольны. У нас большой штат, имеется зона, где представлены различные кухни, есть зона национальной кухни, есть зона пиццы и итальянской кухни. Условием МОК была организация ресторана уровня трех звезд, и мы следовали указаниям".

Жизнь в Олимпийской деревне проходит весело. Спортсмены встречаются, дискутируют, возникают более теплые отношения, как произошло в Солт-Лейк-Сити с серебряным чемпионом Кристианом Оберштольцем и россиянкой Анастасией Антоновой, которая стала его женой и теперь выступает за сборную Италии. Спортсмены делают покупки, посещают спортивные залы, есть сауна, массажные кабинеты и магазины с итальянскими товарами. Иными словами, жизнь во время Олимпийских игр не так уж плоха, несмотря на критику под русским соусом, сообщает Inopressa.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024