|
|
|
|
|
МЕНЮ ОБЕДА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАДЫ "ОСКАР"
78 ежегодная церемония вручения награды "Оскар" пройдет в воскресенье вечером в Kodak Theatre в Лос Анжелесе. После церемонии почти все победители и претенденты посетят Губернаторский бал и изысканный обед, приготовленный знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком, который открыл нам некоторые секреты приближающегося обеда.
Гости пройдут в бальный зал при Kodak Theatre, где проводится обед, через радугу цветов, и должны добраться до столика с ощущением спокойствия и созерцания. Уникальный проход из театра в бальный зал специально был создан для проведения этой церемонии.
Планировка бального зала трехъярусная, с прямоугольными обеденными столами и колоннами и огромной водяной стеной в одной из сторон помещения. Стулья и табуретки отделаны мягчайшим белым замшевым материалом, а на стеклянных поверхностях стола стоят перламутровые столовые приборы, тарелки из чистого стекла и бокалы с затемненным основанием. Вся обеденная комната напоминает современный японский сад.
Шеф и ресторатор Пак и его коллеги будут разносить 1600 гостям закуски, а также обед из нескольких блюд, в центре которого ризотто с курицей и черными трюфелями.
"Это крупнейшая вечеринка в Лос Анжелесе и в Америке - больше, чем торжественное введение в должность президента", - шутит Пак. "Президенту мы не по карману, а академия может себе позволить".
"Этот день меня волнует сегодня не меньше, чем в первый раз 12 лет назад. Я люблю каждую часть этого дня. Я люблю давление и процветаю (под давлением). Еда должна быть простой, вкусной и отличного качества. Секрет в том, чтобы подавать блюда быстро и горячими".
В меню входят классические и любимые закуски, такие как пицца с копченым лососем (450 штук) и 3000 шоколадных Оскаров, посыпанных золотом (на фото) из шоколада Валрона (а специальная формочка спрятана под замком). Тема этого меню - Оскар, заметил шеф-повар, и это будет подчеркиваться в меню несколько раз: на тарелках будет лежать Оскар из копченого лосося на запеченном крекере в форме Оскара (с небольшим количеством укропных сливок), Оскар из теста на тарелке с горячим и шоколадные Оскары, посыпанные золотом, завернутые для того, чтобы взять их с собой.
"Из всего самым сложным в этом году будет ризотт на 1600 человек. Я назначил на приготовление этого блюда 15 человек", сказал Пак.
Для обеда Пак будет использовать 400 фунтов копченого лосося, 30 фунтов черных трюфелей из Франции (общей стоимостью 30 тыс долларов) и осетровую икру стоимостью 40 тыс долларов.
Обед будет завершать шедевр, созданный кондитером Шерри Ярд. Она создала восхитительный десерт из белого шоколада под цвет украшению комнаты и стола. Шоколадный торт мокка спрятан в коробочке белого шоколада и накрыт прямоугольным листиком белого шоколада с хрустящим кокосовым печеньем с кокосовой начинкой, а также трубочка из белого сахара с шариком ананасово-сметанного мороженого и Оскаром из белого сахара. Вокруг будет посыпано кусочками манго, ананаса и маракуйи. "Для меня это настоящая фантазия дзен", - сказала Ярд.
Обед будет сопровождаться винами Sterling Vineyards 2004, Gold Standard Reserve Chardonnay и 2002 Red Carpet Reserve Cabernet Sauvignon созданное специально для этого события вместе s Laurent-Perrier Grand Siecle Champagne из Франции.
Звездное меню Вольфганга Пака
Меню, подготовленное шеф-поваром Вольфгангом Паком, которое будут подавать на Губернаторском балу перед 78 церемонией вручения наград Оскар:
Закуски hors d'oeuvres, разносимые на подносах:
Острый тунец в соусе тартар с кунжутной пастой Мисо
Мини-бургеры со зрелым сыром чеддер и ремуладом
Теплые заварные булочки с картофелем, сыром и травами
Молодой картофель с икрой и шнитт-луком
Стейк тартар в соусе с черным перцем и пармезаном
Пицца с копченым лососем, с укропным крем фреш и красной икрой
Пицца с сосисками из утки, луком-пореем и шпинатом
Пицца с четырьмя сырами и с помидорами и базиликом
Набор закусок antipasto
на блюде
Маринованные молодые артишоки с лимонным соусом айоли
Татаки из тунца со сладким соевым соусом
Клецки из мацы "Оскар" с копчным лососем и осетровой икрой
Нашинованный овощной салат
Сладкие крабы, фаршированные крошечными испанскими перцами
Креветки в цитрусовом маринаде
Зеленая и белая спаржа с прошутто
Суп
Суп из корня сельдерея с яблоками сорта Фуджи и посыпкой из золота 24 карата
Горячее
Ризотто с жареной курицей (organic) и черными трюфелями
Десерт
"Сладкая фантазия" Оскара
На фото: Вольфганг Пак и ризотто из жареной курицы и черных трюфелей
|
|
|
|
|
|
|
|