Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

МЕНЮ ОБЕДА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАДЫ "ОСКАР"

78 ежегодная церемония вручения награды "Оскар" пройдет в воскресенье вечером в Kodak Theatre в Лос Анжелесе. После церемонии почти все победители и претенденты посетят Губернаторский бал и изысканный обед, приготовленный знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком, который открыл нам некоторые секреты приближающегося обеда.

Гости пройдут в бальный зал при Kodak Theatre, где проводится обед, через радугу цветов, и должны добраться до столика с ощущением спокойствия и созерцания. Уникальный проход из театра в бальный зал специально был создан для проведения этой церемонии.

Планировка бального зала трехъярусная, с прямоугольными обеденными столами и колоннами и огромной водяной стеной в одной из сторон помещения. Стулья и табуретки отделаны мягчайшим белым замшевым материалом, а на стеклянных поверхностях стола стоят перламутровые столовые приборы, тарелки из чистого стекла и бокалы с затемненным основанием. Вся обеденная комната напоминает современный японский сад.

Шеф и ресторатор Пак и его коллеги будут разносить 1600 гостям закуски, а также обед из нескольких блюд, в центре которого ризотто с курицей и черными трюфелями.

"Это крупнейшая вечеринка в Лос Анжелесе и в Америке - больше, чем торжественное введение в должность президента", - шутит Пак. "Президенту мы не по карману, а академия может себе позволить".

"Этот день меня волнует сегодня не меньше, чем в первый раз 12 лет назад. Я люблю каждую часть этого дня. Я люблю давление и процветаю (под давлением). Еда должна быть простой, вкусной и отличного качества. Секрет в том, чтобы подавать блюда быстро и горячими".

В меню входят классические и любимые закуски, такие как пицца с копченым лососем (450 штук) и 3000 шоколадных Оскаров, посыпанных золотом (на фото) из шоколада Валрона (а специальная формочка спрятана под замком). Тема этого меню - Оскар, заметил шеф-повар, и это будет подчеркиваться в меню несколько раз: на тарелках будет лежать Оскар из копченого лосося на запеченном крекере в форме Оскара (с небольшим количеством укропных сливок), Оскар из теста на тарелке с горячим и шоколадные Оскары, посыпанные золотом, завернутые для того, чтобы взять их с собой.

"Из всего самым сложным в этом году будет ризотт на 1600 человек. Я назначил на приготовление этого блюда 15 человек", сказал Пак.

Для обеда Пак будет использовать 400 фунтов копченого лосося, 30 фунтов черных трюфелей из Франции (общей стоимостью 30 тыс долларов) и осетровую икру стоимостью 40 тыс долларов.

Обед будет завершать шедевр, созданный кондитером Шерри Ярд. Она создала восхитительный десерт из белого шоколада под цвет украшению комнаты и стола. Шоколадный торт мокка спрятан в коробочке белого шоколада и накрыт прямоугольным листиком белого шоколада с хрустящим кокосовым печеньем с кокосовой начинкой, а также трубочка из белого сахара с шариком ананасово-сметанного мороженого и Оскаром из белого сахара. Вокруг будет посыпано кусочками манго, ананаса и маракуйи. "Для меня это настоящая фантазия дзен", - сказала Ярд.

Обед будет сопровождаться винами Sterling Vineyards 2004, Gold Standard Reserve Chardonnay и 2002 Red Carpet Reserve Cabernet Sauvignon созданное специально для этого события вместе s Laurent-Perrier Grand Siecle Champagne из Франции.

Звездное меню Вольфганга Пака

Меню, подготовленное шеф-поваром Вольфгангом Паком, которое будут подавать на Губернаторском балу перед 78 церемонией вручения наград Оскар:
Закуски hors d'oeuvres, разносимые на подносах:
  • Острый тунец в соусе тартар с кунжутной пастой Мисо
  • Мини-бургеры со зрелым сыром чеддер и ремуладом
  • Теплые заварные булочки с картофелем, сыром и травами
  • Молодой картофель с икрой и шнитт-луком
  • Стейк тартар в соусе с черным перцем и пармезаном
  • Пицца с копченым лососем, с укропным крем фреш и красной икрой
  • Пицца с сосисками из утки, луком-пореем и шпинатом
  • Пицца с четырьмя сырами и с помидорами и базиликом
    Набор закусок antipasto на блюде
  • Маринованные молодые артишоки с лимонным соусом айоли
  • Татаки из тунца со сладким соевым соусом
  • Клецки из мацы "Оскар" с копчным лососем и осетровой икрой
  • Нашинованный овощной салат
  • Сладкие крабы, фаршированные крошечными испанскими перцами
  • Креветки в цитрусовом маринаде
  • Зеленая и белая спаржа с прошутто

    Суп
  • Суп из корня сельдерея с яблоками сорта Фуджи и посыпкой из золота 24 карата
    Горячее
  • Ризотто с жареной курицей (organic) и черными трюфелями
    Десерт
  • "Сладкая фантазия" Оскара

    На фото: Вольфганг Пак и ризотто из жареной курицы и черных трюфелей
  •       


    Всякая всячина

     Жульен, жюльен
     Интересно про Пиво
     Галантин
     Архив новостей
     Мои кнопочки


       
    Copyright © Елена Никоненко 2004-2024