|
|
|
|
|
КАК ПЕЧЕНЬЕ СТАЛО ПЕЧЕНЬЕМ ШТАТА КОННЕКТИКУТ
Шестиклассники из штата Коннектикут получили привилегированное право выбрать сорт печенья, которое стало признано законом как официальное печенье штата Коннектикут.
Овсяное печенье с кусочками шоколада и мускатным орехом было одобрено законодательными властями как официальное печенье штата Коннектикут. Оно встанет в ряд с животным штата (с рыбой кашалот), минералом штата (гранат) и фирменной тканью (сине-серо-зеленая ткань с красной и желтой клеткой).
Также в этом году планируется назначить фрукт штата (яблоко), и танец штата (полька).
Выбор национального печенья штата не редкость. У Нью Мексико это хрустящее печенье бискочитос, а печенье с кусочками шоколада - официальное печенье штатов Массачусеттс и Пеннсильвания. Штат Массачусеттс также выбрал национальный маффин и десерт - кукурузный маффин и Бостонский пирог с кремом.
Рецепт овсяного печенья придумали шестиклассницы из школы Св. Мэри в Симсбери на уроках гражданского права, которые придумали три разных рецепта, а потом проголосовали за лучшее.
Шестиклассницы Лианн Олеац и Каролин Плута подготовили презентацию нового печенья в законодательном собрании в понедельник. Они также раздавали печенье участникам собрания и все объявили его отличным.
Закон был представлен в 2002 году, с целью сделать овсяное печенье с яблоками официальным печеньем Мэриленд, но о нем не проголосвали. В штатах Вашингтон и Вирджиния нет официального печенья.
Официальные блюда других американских штатов
Джорджия - овсянка (принят в 2002)
Иллинойс - попкорн (2004)
Луизиана - пышки бенье (1986), гамбо (2004)
Миннесота - черничный маффин (1988)
Нью Йорк - яблочный маффин (1987)
Оклахома - официальный обед (жареная окра, тыква, кукурузный хлеб, свинина барбекю, печенье, сосиска с подливкой, кукуруза, клубника, жареный стейк из курицы, пирог с пеканом и горошек) (1988)
Южная Дакота - жареный хлеб (2005), кухен (2000)
Техас - чили (1977), чипсы тортилья и сальса (2003), ковбойский хлеб (pan de campo) (2005)
Вермонт - яблочный пирог (1999)
|
|
|
|
|
|
|
|