Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА

Оказывается коробка шоколада не только заставляет сердце биться быстрее, но и дольше и сильнее. Ученые заявили, что шоколад снижает давление, улучшает циркуляцию крови и приносит другую пользу здоровью.

В шоколаде содержатся такие же вещества, как в красном вине и зеленом чае, говорят ученые Национальной Академии Наук США. На конференции, продолжавшейся целый день, ученые обсуждали историю, социальный вес и медицинскую пользу обычного какао - растения, из которого производится шоколад. Собравшиеся на конференции ученые угощались настоящим шоколадом, включая горячий шоколадный напиток с острым перцем, который пили ацтеки майя.

Древние ацтеки говорили: "Я пью шоколад, он делает меня счастливее, мое сердце радуется". Возможно, они говорили буквально.

В последние годы ученые нашли связь между флавонойдами и сокращением смертности от сердечных заболеваний, заявил доктор Гельмут Сайс, председатель кафедры биохимии университетат Дюссельдорфа в Германии.

Доктор Норман К. Холленберг из Медицинской школы Гарварда заявил об обнаруженной эффективности какао в снижении кровяного давления в индейцах Куна на островах рядом с берегами Панамы, где проходило исследование.

Несмотря на высокое содержание соли в питании индейцев Куна, у них нормальное давление, так как они употребляют большое количество доморощенного какао, в котором много флавонойдов. Однако, он добавил, что когда Куна переехали в город и перешли на какао, которое продается в магазинах, давление у них начало подниматься.

Холленберг сказал, что флавоноиды - эффективные антиоксиданты, и первые исследования показали, что какао с флавонойдами может улучшить прилив крови к голове, что поможет пожилым и диабетикам. Хотя, исследование только на начальной стадии.

Потенциальная польза шоколада была описана во многих медицинских журналах, хотя другие ученые заметили, что в шоколаде много жира и сахара.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024