Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ВЫСТАВКА "ИНДУСТРИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

С 12 по 14 апреля 2006 года в Экспоцентре на Красной Пресне (г. Москва) пройдет II Международная специализированная выставка «Индустрия детского и школьного питания».

Это масштабное мероприятие является ежегодным выставочным проектом российской компании "Майер Джей Экспо", Министерства сельского хозяйства РФ и ЗАО "Экспоцентр". Выставка проходит при содействии ГУ НИИ Питания РАМН, Союза Педиатров России, под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, при поддержке других государственных и общественных структур.

Уникальность выставки - в том, что она охватывает вопросы питания детей от первых часов их жизни до совершеннолетия. Подобная специализация не представлена ни на одной другой выставке на всем мировом выставочном пространстве.

Тематика выставки и проводимых в ее рамках мероприятий отражает все аспекты современной пищевой индустрии, предоставляет участникам новые возможности для эффективного решения коммерческих вопросов, расширения деловых и профессиональных контактов. Вместе с этим, выставка содержит большой потенциал для продвижения имиджа компаний на российском рынке.

Экспозиция выставки займет около 5000 кв.м., где по предварительной оценке, свои услуги и продукцию представят более 200 российских и зарубежных компаний.
В рамках выставки традиционно организованна разнообразная программа научно-практических мероприятий, выстроенная по принципу: оптимальное питание здоровых и больных детей от первых часов жизни до совершеннолетия. Организаторами этих мероприятий являются ГУ НИИ Питания РАМН, Союз Педиатров России, Российский государственный медицинский университет, Департамент здравоохранения г. Москвы, различные ассоциации. Научно-практической программой, в частности, предусмотрен симпозиум «Актуальные вопросы питания здорового и больного ребенка», в ходе которого будут представлены ключевые разделы современной науки о питании и рассмотрен широкий круг проблем в области биохимии, физиологии и гигиены питания, а также педиатрии и технологии производства продуктов детского питания.

Важнейший аспект детской диетологии — правильное питание дошкольников и школьников. Правильное питание требует решения ряда социально-экономических проблем и наряду с этим — совершенствования организации школьного питания. Этим важным проблемам посвящены школы-семинары:

• «Использование продуктов детского питания в профилактических и лечебных целях» под руководством Баранова Александра Александровича, академика РАМН, директора ГУ Научного центра здоровья детей РАМН, Председателя Исполкома Союза педиатров России;
• «Оптимальное питание – основа здорового детства и юношества». Сопредседателями семинара выступают Воробьев Анатолий Андреевич, д.м.н., академик РАМН и АТМН, заведующий кафедрой ММА им. И.М. Сеченова и Батурин Александр Константинович, д.м.н., профессор, заместитель директора ГУ НИИ Питания РАМН.

В последний день выставки пройдет научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития индустрии детского и школьного питания» под руководством Шаровой Тамары Николаевны, Президента Московской Ассоциации Кулинаров, профессора РМАТ. Конференция посвящена вопросам здорового и безопасного питания в организованных коллективах.

Одна из основных задач научно-практической программы выставки — повышение квалификации специалистов отрасли.

В ходе встречи за «круглым столом» на тему «Культура питания» пройдет дискуссия об особенностях питания детей и подростков, о том, как привить им привычку к здоровому питанию на всю жизнь.

Поскольку все большее внимание уделяется именно школьному питанию, в этом году будет проведен конкурс «Лучший пищевой продукт для питания дошкольников и школьников в организованных коллективах». Лауреаты конкурса будут представлены для включения в Реестр пищевых продуктов, рекомендованных для дошкольного и школьного питания. Конкурс проводится совместно с ТУ Роспотребнадзора по г. Москве.
Новацией выставки «Индустрия детского и школьного питания 2006» станет специальная программа «НОВИНКА – ДетПит’2006», которая позволит производителям заявить о новом продукте, технологии или оборудовании для производства продуктов питания для детей и школьников, разработанных в период с 2005 по 2006 год.

Деловая сторона выставки – предмет особой заботы организаторов: «Деловой клуб», семинары и презентации - все это делается для того, чтобы в ходе и после выставки установились деловые отношения, были заключены взаимовыгодные контракты, положен зачин будущему сотрудничеству.

Основываясь на результатах предыдущей выставки, можно с уверенностью утверждать, что Международная специализированная выставка “Индустрия детского и школьного питания” — востребованный проект, деловая и социальная значимость которого огромна. Выставка способствует продвижению на российский рынок высококачественных современных продуктов питания для детей всех возрастов и демонстрирует технологии, разработанные российскими учеными в этой области. Тем самым, она вносит свой реальный вклад в решение проблемы сохранения здоровья нации.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024