Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ШЕФ-ПОВАР НАПИСАЛ СОБАЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте (рядом с Вероной) издал книгу рецептов "высокой кухни" для собак.

В книге "Mangiare da Cani" (Ешь как собака) содержатся рецепты 51-го изысканного блюда, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные блюда, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак.

Брюно утверждает, что для собачьей кухни годятся почти любые продукты, кроме петрушки, сельдерея, грибов, лука, соли и специй. Особым лакомством четвероногих друзей человека являются печень, сыры и яблоки. Рекомендации по поводу продуктов шеф-повару давал его знакомый ветеринар Джузеппе Ровьере, а строгим судьей качества блюд выступала Алима -сосбтвенный резеншнауцер Брюно.

44-х летний Брюно совершенствовал свое кулинарное искусство, когда работал поваром на круизном лайнере. После этого он поступил на работу в ресторан Villa del Quar, отеля, основанного в 16-м веке, который гордится качеством своего сервиса, сообщает Лента.
Рецепт: Перепелиные яйца, полента и маринованное мясо на листьях салата

Ингредиенты:
Полента, говяжье филе, перепелиные яйца, дикорастущие салатные листья, лимонная цедра, оливковое масло, розмарин и листья шалфея

Инструкции:
1. Сделать поленту, дать остыть и порезать на маленькие кубики. Быстро обжарить их в масле.

2. Отварить яйца в течение 5 минут, поставить под холодную воду и очистить от скорлупы.

3. Порезать мясо на кусочки толщиной 5 мм, порезать на тонкие полоски и замариновать в течение часа в оливковом масле и свежих травах.

4. Положить кубики поленты на салатные листья и разложить яйца и полоски мяса, заправить масляным маринадом с капелькой лимонной цедры.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024