|
|
|
|
|
ШЕФ-ПОВАР НАПИСАЛ СОБАЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте (рядом с Вероной) издал книгу рецептов "высокой кухни" для собак.
В книге "Mangiare da Cani" (Ешь как собака) содержатся рецепты 51-го изысканного блюда, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные блюда, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак.
Брюно утверждает, что для собачьей кухни годятся почти любые продукты, кроме петрушки, сельдерея, грибов, лука, соли и специй. Особым лакомством четвероногих друзей человека являются печень, сыры и яблоки. Рекомендации по поводу продуктов шеф-повару давал его знакомый ветеринар Джузеппе Ровьере, а строгим судьей качества блюд выступала Алима -сосбтвенный резеншнауцер Брюно.
44-х летний Брюно совершенствовал свое кулинарное искусство, когда работал поваром на круизном лайнере. После этого он поступил на работу в ресторан Villa del Quar, отеля, основанного в 16-м веке, который гордится качеством своего сервиса, сообщает Лента.
Рецепт: Перепелиные яйца, полента и маринованное мясо на листьях салата
Ингредиенты:
Полента, говяжье филе, перепелиные яйца, дикорастущие салатные листья, лимонная цедра, оливковое масло, розмарин и листья шалфея
Инструкции:
1. Сделать поленту, дать остыть и порезать на маленькие кубики. Быстро обжарить их в масле.
2. Отварить яйца в течение 5 минут, поставить под холодную воду и очистить от скорлупы.
3. Порезать мясо на кусочки толщиной 5 мм, порезать на тонкие полоски и замариновать в течение часа в оливковом масле и свежих травах.
4. Положить кубики поленты на салатные листья и разложить яйца и полоски мяса, заправить масляным маринадом с капелькой лимонной цедры.
|
|
|
|
|
|
|
|