Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ БУЛОЧЕК

27-летний кондитер из Ужгорода Валентин Штефане два месяца мастерил свадебное платье для своей невесты Виктории Булеки.

Он задумал одеть любимую в наряд из булочек, а украшения сделал из карамели. Платье весило более 10 килограммов, но вышло действительно экстравагантное.

Для платья Валентин испек пять тысяч булочек без крема, из них выбрал полторы тысячи одинаковых по размеру. Потом по ночам он нанизывал их на нити и пришивал к прозрачной белой ткани.

С Викторией Валентин познакомился восемь лет назад на дискотеке. С тех пор и начал думать об экстравагантном наряде для своей будущей невесты.

"Это было тяжело," — вспоминает 24-летняя Виктория. — "Приходилось каждый день стоять в платье до двух часов ночи, чтобы Валик смог пришить булочки".

Для изготовления свадебного наряда Валентин Штефане использовал 150 яиц, 5 килограммов муки и столько же маргарина.

"Я отношусь к своей работе как к искусству," — говорит кондитер. "Сначала хотел склеить булочки карамелью, но из-за жары решил нанизать их на полотно."

Владелица экстравагантной одежды охотно позировала перед гостями, сообщила Газета по-украински. Такого наряда не было ни у одной невесты в мире.

После праздника свадебное платье не съедят, а оденут на манекен — он будет стоять в ужгородской пиццерии ”Твинс”, где работает Валентин.

"Булочки не будут портиться," — заверил кондитер. "Их после того, как испекли, еще и высушили. В этом секрет неограниченного срока годности".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024