|
|
|
|
|
МАНДАРИНЫ СОКРАЩАЮТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ ПЕЧЕНИ
Новые исследования показали, что употребление мандаринов снижает риск заболевания раком печени и других заболеваний.
Японские ученые обнаружили, что секрет скрывается в витамине А и каротиноидах, которые придают этим фруктам оранжевый цвет.
Одно из исследований показало, что употребление мандаринов снижает риск проблем с печенью, укрепляет артерии и резистентность к инсулину. Другое обнаружило, что употребление фруктового сока снижает риск заболевания раком печени у пациентов, болеющих хроническим вирусным гепатитом.
В первом исследовании ученые из National Institute of Fruit Tree Science опросили 1073 человека из японского города Миккаби, в Шизуоке, которые употребляли большое количество мандаринов. В анализах крови участников опроса они обнаружили вещества, которые свидетельствуют о низком риске серьезных заболеваний.
Во втором исследовании группа ученых из Префектурного медицинского университета в Кайото обследовали 30 пациентов с вирусным гипатитом, которые ежедневно употребляли мандариновый сок на протяжении года. Через год в этой группе больных не было зафиксировано случаев заболевания раком печени, хотя в другой группе, состоящей из 45 пациентов с таким же заболеванием, не употроблявших сок, уровень заболевания составил 8.9%.
Японские ученые признали, что в исследовании приняло участие слишком малое количество человек, и необходимо продолжить его, чем они и предполагают заняться в последующие пять лет.
В Великобритании диагностируется около 2800 новых случаев заболевания раком печени ежегодно.
|
|
|
|
|
|
|
|