Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ФЕСТИВАЛЬ "БЕЛЫХ БРИЛЛИАНТОВ" ПРОХОДИТ В ИТАЛИИ

Франция известна своими черными трюфелями, но они бледнеют по сравнению с белыми трюфелями (Tuber Magnatum Pico) Альбы. На ежегодный Фестиваль трюфеля в этот маленький пьемонтский городок съезжаются самые знаменитые повара со всего мира.

Продающиеся по цене не ниже 2 тыс. евро/кг, эти экзотические белые клубни имеют непререкаемую репутацию в мировых кулинарных кругах.

Во время фестиваля проходит аукцион, рынок трюфелей и ярмарка. Следует попробовать также улиток из близлежащего Кераско и знаменитые пьемонтские вина Бароло.

На аукционе, который открывается в 8 часов утра и проходит по выходным дням, знаменитые шеф-повара нередко тратят по 700-1500 евро за эти белые грибы, напоминающие по виду цветную капусту. Продавцы - в основном, местные фермеры, которые могут значительно поправить свое положение во время сбора трюфелей, который продолжается около 5-и недель. Представлены и известные компании.

Рынки трюфелей, на которых можно купить белые трюфеля и всевозможные продукты с их использованием, работают по выходным во время фестиваля с 8 утра до 8 вечера. Ярмарка дает возможность познакомиться и с другими специалитетами пьемонтской кухни. Говорят, что «белые бриллианты», как иногда называют белые трюфели, делают «женщин более нежными, а мужчин - более ласковыми». Их незабываемый вкус придает изысканность омлетам, свежей пасте или ризотто. А есть еще пьемонтский масляный соус, и пьемонтский эквивалент швейцарского фондю - фондута, и трюфельное масло, и трюфельный крем и даже рис, сообщает «BBCRussian.com»
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024