|
|
|
|
|
KFC ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ТРАНС-ЖИРОВ
Сеть закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC) объявила о том, что с апреля следующего года прекратит использование транс-жиров в большинстве своих продуктов.
Бисквиты KFC по-прежнему будут содержать подобные жиры, но в закусочных жарить на транс-жирах больше не будут.
KFC приняло это решение как раз в тот момент, когда власти Нью-Йорка обсуждают возможность запрета на использование этих вредных жиров в 20 тысячах ресторанов города.
Первой решила отказаться от транс-жиров другая американская сеть закусочных - Wendy's. Это произошло летом этого года.
Что касается мирового лидера фастфуда - McDonald's - то эта компания объявила о намерении уменьшить содержание транс-жиров в своем меню еще четыре года назад, но пока не нашла альтернативного масла, которое удовлетворило бы ее требованиям.
Транс-жиры стали главной мишенью активистов движения за здоровое питание, озабоченных растущим уровнем ожирения среди американцев.
Если фастфуд, который подают в большинстве закусочных, считается вредным, то трансизомеры жирных кислот, иными словами транс-жиры, - настоящее зло. Они увеличивают содержание холестерина в пище, забивают артерии и умножают риск сердечного приступа.
80% блюд в меню Kentucky Fried Chicken приготовлено с использованием транс-жиров, так что отказ от них приведет к существенным изменениям в диете постояльцев этих закусочных.
Несколько сот закусочных KFC уже попробовали использовать при готовке другие виды масла, и руководство компании уверяет, что посетители не почувствовали никакой разницы.
Между тем в Нью-Йорке начались слушания по предложению запретить использование транс-жиров во всех ресторанах и закусочных города.
Но на этих слушаниях речь идет только о Нью-Йорке, тогда как решение Kentucky Fried Chicken касается закусочных этой сети на всей территории Соединенных Штатов, сообщает ББС
|
|
|
|
|
|
|
|