Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Американские ученые считают, что к некоторым продуктам может наступать стойкая привязанность, сравнимая с наркотической зависимостью.

Среди таких "пищевых наркотиков" шоколад, красное мясо, и все, что совмешает жир и сахар. Они не заставят вас галлюцинировать или брать заложников, но они заставляют мозг вырабатывать вещества, доставляющие ощущение счастья, из-за которых на них можно "подсесть".

Шоколад может доставить ощущения, схожие с ощущениями, доставленными амфетамином. В сыре содержится много казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий. Те же самые вещества в молоке матери помогают младенцу привязаться к матери во время кормления. У сыра еще больший потенциал, поскольку он предоставляет казеин в нерастворенной форме. В результате с возрастом человек становится «заложником» холодильника.

Американские врачи разработали трехнедельную диету и программу образа жизни, помогающую тучным людям расстаться с «пищевыми наркотиками».

16 января
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024