Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

на шубу норковую с капюшоном цена приятно удивит

  

ИТАЛЬЯНЦЫ ЗАЩИТИЛИ ПАНЕТТОН КОПИРАЙТОМ

Итальянцы пытаются защитить уникальность своего знаменитого рождественского хлеба, поставив "копирайт" на рецепт.



Производители панеттона в других странах, которые изменяют ингредиенты или не следуют традиционным способам выпечки, будут называть свои продукты такими общими названиями как "сладких праздничный хлеб" или "сладкий рождественский пирог".

Власти ввели новое правило с целью сохранить уникальность итальянского хлеба, созданного во времена Ренессанса.

Панеттон и его более простой брат с меньшим количеством масла "пандоро", считается важным элементом Рождества в Италии и супермаркеты и магазины продают горы этих праздничных хлебов. В прошлом году итальянцы купили 109 миллионов панеттонов, которые вертикально нарезают и подают со сладким вином.

Панеттоны занимают центральное положение на рождественском столе в Италии, миллионы их экспортируются, но при этом многие иностранные производители пытаются воспроизвести панеттон по своим рецептам.

Итальянское министерство промышленности и сельского хозяйства заявило, что все последующие панеттоны будут готовиться только по одному рецепту. Представитель минестерства заявил, что это столь важная часть итальянской кухни, что все ингредиенты и способ выпечки нельзя изменять, чтобы не изменить суть любимого угощения итальянцев.

Этот шаг является одним из многих, призванных "поставить копирайт" на итальянские продукты. Уже была сделана попытка закрепить рецепт неополитанской пиццы, указав какие типы муки, дрожжей, соли, помидоров и моцареллы можно использовать.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024