Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

70 ЛЕТ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ

Знаменитой докторской колбасе исполняется 70 лет.



Рецептура и технология уникального продукта, ставшего символом советской эпохи, была разработана институтом, который сейчас носит название ВНИИ мясной промышленности. А первым освоил ее производство в 1936 году московский мясоперерабатывающий комбинат имени Микояна.

Сегодня, по заверению специалистов, докторская переживает ренессанс и мало чем отличается от той колбасы. Только свинины по новому ГОСТу в колбасу добавляется несколько меньше, чем раньше. Зато появилась другая беда - многочисленные фальсификации.

И тем не менее, докторская колбаса, как и все минувшие десятилетия, несомненно, будет присутствовать на новогоднем столе у большинства россиян, сообщает Итар-Тасс.
Рецепты с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой и яйцами
Салат с вареной колбасой и сыром
Салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой репчатым луком и солеными огурцами

21 декабря 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024