Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СКОНЧАЛСЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В Японии в возрасте 96 лет скончался "Король лапши" Момофуку Андо - изобретатель лапши быстрого приготовления, которая произвела подлинную революцию в продовольственной сфере.



Как сообщили сегодня представители компании "Ниссин", основателем и главой которой был Андо, он умер в пятницу вечером от сердечной недостаточности.

С 1958 году фирма Андо первой в мире стала производить лапшу быстрого приготовления, модифицировав технологию изготовления "рамэна", как по-японски называется пришедшая из Китая лапша "ламянь". По официальной версии, Андо решил изготовить такое блюдо после того, как вскоре после окончания второй мировой войны холодным темным вечером увидел длинную вереницу людей, которые часами ждали в очереди миску горячей лапши.

В 1971 году Андо усовершенствовал свое изобретение и стал продавать "Кап Нудл" - лапшу быстрого приготовления в легком и водонепроницаемом контейнере, куда достаточно залить кипяток, немного помешать и через минуту-другую уже можно наслаждаться горячим и сытным блюдом, сообщает Итар-Тасс.

Также его фирма изготовила "космическую" растворимую лапшу для японских астронавтов, чтобы брать с собой на космический корабль.

А в 1999 фирма Андо открыла в Осако целый музей, посвященный лапше быстрого приготовления.

По статистике Wikipedia в 2004 году было продано примерно 70 миллиардов упаковок быстрорастворимой лапши.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024