Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СТАРИННЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ НАПИТОК УХОДИТ В ПРОШЛОЕ

На новогоднем праздничном столе мексиканцев уже давно присутствуют в качестве "горячительных" напитков текила, брэнди, ром, а вот традиционная в прошлом пульке уже стала забываться.



Наследники двух древних и своеобразных культур потребления спиртных напитков - индейской и испанской, - современные мексиканцы сформировали новую, не слишком оригинальную традицию "хмельного пития", мало чем напоминающую привычки их предков. Технологические сложности производства, а также массированное наступление консервированной продукции крупных транснациональных концернов привели к тому, что пульке - молочного цвета брага из сока кактуса-магея - уходит в прошлое в качестве самого распространенного некогда алкогольного напитка.

Использовавшийся еще древними ацтеками в ходе религиозных церемоний, посвящений в войны, на праздниках в честь урожая и погребальных тризнах сегодня пульке практически исчез из меню городского населения Мексики и быстро сдает позиции в качестве главного напитка на сельских ярмарках и свадьбах.

Этот самый популярный древний хмельной напиток мексиканцев еще совсем недавно можно было приобрести в Мехико на каждом шагу в пулькерии-барах, где посетителям отпускали только пульке, в том числе и на вынос. Но сегодня, чтобы попробовать пульке, необходимо отправиться на традиционную ярмарку в Тласкалу - административный центр штата с одноименным названием, находящийся в ста километрах от мексиканской столицы, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024