|
|
|
|
|
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САММИТ ОТКРЫЛСЯ В МАДРИДЕ
В столице Испании в понедельник открылся Пятый международный гастрономический саммит "Madridfusion 07" с участием лучших поваров из 20 стран мира, сообщил представитель оргкомитета встречи.
Проводимые ежегодно в Мадриде встречи кулинаров именуются "саммитами", поскольку к участию в них допускаются лишь самые известные повара, сообщает Риа-Новости.
"В рамках саммита, который проходит в Муниципальном дворце конгрессов, помимо традиционных конкурсов на лучшие мясные и рыбные блюда, лучший бутерброд и закуску, состоится специальный показ блюд китайской кухни", - сказал представитель оргкомитета.
По его словам, для этой цели в Мадрид прибыла группа китайских поваров высшей квалификации.
"Среди прочих гостей: итальянец Мауро Улиасси (Mauro Uliassi) - специалист по рыбным блюдам, - французы Давид Ольдани (David Oldani) и Паскаль Барбо (Pascal Barbot), а также американец Дэн Барбер (Dan Barber)", - отметил собеседник агентства.
Испанию на встрече представляют Ферран Адриа (Ferran Adria), Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak) и Санти Сантамария (Santi Santamaria).
"Гости мадридской кулинарной встречи - это в основном профессионалы, желающие обогатить свои знания. Все участвующие в ней повара проводят семинары с демонстрацией новых приемов приготовления блюд", - сказал представитель "Madridfusion 07".
Саммит продлится до 18 января, отметили в оргкомитете.
|
|
|
|
|
|
|
|