Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САММИТ ОТКРЫЛСЯ В МАДРИДЕ

В столице Испании в понедельник открылся Пятый международный гастрономический саммит "Madridfusion 07" с участием лучших поваров из 20 стран мира, сообщил представитель оргкомитета встречи.



Проводимые ежегодно в Мадриде встречи кулинаров именуются "саммитами", поскольку к участию в них допускаются лишь самые известные повара, сообщает Риа-Новости.

"В рамках саммита, который проходит в Муниципальном дворце конгрессов, помимо традиционных конкурсов на лучшие мясные и рыбные блюда, лучший бутерброд и закуску, состоится специальный показ блюд китайской кухни", - сказал представитель оргкомитета.

По его словам, для этой цели в Мадрид прибыла группа китайских поваров высшей квалификации.

"Среди прочих гостей: итальянец Мауро Улиасси (Mauro Uliassi) - специалист по рыбным блюдам, - французы Давид Ольдани (David Oldani) и Паскаль Барбо (Pascal Barbot), а также американец Дэн Барбер (Dan Barber)", - отметил собеседник агентства.

Испанию на встрече представляют Ферран Адриа (Ferran Adria), Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak) и Санти Сантамария (Santi Santamaria).

"Гости мадридской кулинарной встречи - это в основном профессионалы, желающие обогатить свои знания. Все участвующие в ней повара проводят семинары с демонстрацией новых приемов приготовления блюд", - сказал представитель "Madridfusion 07".

Саммит продлится до 18 января, отметили в оргкомитете.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024