Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

АРЕХОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ПЕРВЫЕ ЧИЛИ В ЭКВАДОРЕ

Археологи в Эквадоре нашли доказательства того, что острый стручковый перец использовался в приготовлении пищи уже более шести тысяч лет тому назад.



Ученые утверждают, что обнаруженные на юго-западе Эквадора зерна перца, известного также как "чили", указывают на то, что этот овощ начали выращивать для употребления в пищу и на продажу гораздо раньше, чем предполагалось до этого.

Согласно новому открытию, именно эквадорцы впервые употребили эту специю, а не перуанцы и мексиканцы, которые ранее оспаривали право считаться первооткрывателями острого перца.

Находка горького перца многовековой давности изменила представления историков о гастрономических пристрастиях латиноамериканцев в древности и о сельском хозяйстве континента в целом.

Зерна, которым ориентировочно шесть тысяч лет, указывают на то, что перец - самый древний доморощенный продукт Латинской Америки, сообщает BBC Russian.

Ученые полагают, что впервые горький перец попал в Эквадор через Анды, потому как в природных условиях рос только с восточной стороны горной гряды.

С тех пор самой благодатной почвой для выращивания горьких стручков стали низинные тропические районы страны.

Фермеры, проживавшие в древности в этих областях, вероятно, и стали первыми любителями острой пищи.

Чтобы прийти ко всем этим выводам археологам пришлось немало потрудиться.

Обнаруженные ими зерна сохранились очень плохо. Однако картину дополнили микроскопические частицы перца, найденные на древней домашней утвари.

Вероятнее всего, латиноамериканцы добавляли перец в свою издревле традиционную еду - кукурузу и фасоль.

Ученые надеются, что в ходе исследований получат более полное представление о кухне, которая была распространена на континенте за тысячи лет до прибытия Христофора Колумба.

В Европу горький перец попал благодаря Колумбу, а потом стал популярен и в других частях света.

Выводы, сделанные на основании археологической находки в Эквадоре, опубликованы в журнале Science.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024