Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЧЕРНИКА ПОМОГАЕТ ОТ РАКА КИШЕЧНИКА

Американские ученые считают, что вещество, содержащееся в чернике, может предотвращать рак кишечника.



Основное вещество, птеростильбен, - естественный антиоксидант, который удаляет из организма активные молекулы, известные как "свободные радикалы", которые становятся являются причиной раковых опухолей.

Похожие антиоксиданты были найдены в винограде и красном вине, сообщили Американскому химическому обществу.

Другое исследование, также проведенное на мышах, показало, что птеростильбен также возможно снижает холестерин.

Исследователи считают, что это вещество можно добавлять в таблетки. Ведущий исследования доктор Бандару Редди заявил, что его работа показала, что нужно употреблять больше ягод, особенно черники. Доктор Редди с коллегами считают, что птеростильбен способен остановить рост раковой опухоли в кишечнике, который связывают с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий.

Специалисты уже считают, что для необходимо съедать большое количество фруктов и овощей - как минимум пять порций в день - чтобы защитить организм от рака и других заболеваний.

Птеростильбен также содержится в клюкве, бруснике и винограде.

Но специалисты считают, что несмотря на то, что птеростильбен может сократить риск заболевания раком в грызунах, неясно будет ли он таким же эффективным в людях. "Необходимо провести больше исследований, чтобы определить какую роль играет это вещество в организме человека. В настоящий момент основной совет - употреблять здоровую разнообразную сбалансированную пищу, не полагаясь на определенные "суперпродукты" - сказал Эд Йонг.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024